Le Sfogliette alle Mandorle sono perfette se avete degli albumi da consumare. Provatele e mi ringrazierete!
Ricetta
Sfogliette alle Mandorle
Le Sfogliette alle Mandorle sono perfette se intinte nel vin santo. Io le adoro la mattina a colazione con un velo di marmellata sopra.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Procedimento
-
Preparazione dell’impasto
Per prima cosa imburrate e rivestite di carta forno uno stampo per plumcake svasato lungo 30cm, largo 10 e alto 7.
Posizionate gli albumi in una capiente ciotola di vetro ben sgrassata e cominciate a montarli. Appena cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero. Fatelo in più riprese e montateli fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo.
Passate ad una spatola a mano e aggiungete la farina setacciata. Anche in questo caso fatelo in più volte per evitare di smontare gli albumi. Terminata la farina, aggiungete le mandorle e mescolate bene.
Versate nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Fate sempre una prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornatelo, sformatelo, e fatelo freddare quasi completamente su una griglia. -
Biscottatura delle Sfogliette
Successivamente tagliate il basso plumcake ottenuto a fettine dello spessore di 2-3mm. Posizionatele su una teglia microforata e fatele “biscottare” a 150° per 10-15 minuti.
Si mantengono in una busta a chiusura ermetica per circa 2 mesi.
Nota
Il passaggio della “biscottatura” è fondamentale se volete che il prodotto duri nel tempo. Potete anche confezionarli e inserirli nei vostri cesti natalizi.
Sfogliette alle Mandorle
Descrizione
Le Sfogliette alle Mandorle sono perfette se intinte nel vin santo. Io le adoro la mattina a colazione con un velo di marmellata sopra.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Procedimento
-
Preparazione dell'impasto
Per prima cosa imburrate e rivestite di carta forno uno stampo per plumcake svasato lungo 30cm, largo 10 e alto 7.
Posizionate gli albumi in una capiente ciotola di vetro ben sgrassata e cominciate a montarli. Appena cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero. Fatelo in più riprese e montateli fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo.
Passate ad una spatola a mano e aggiungete la farina setacciata. Anche in questo caso fatelo in più volte per evitare di smontare gli albumi. Terminata la farina, aggiungete le mandorle e mescolate bene.
Versate nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Fate sempre una prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornatelo, sformatelo, e fatelo freddare quasi completamente su una griglia. -
Biscottatura delle Sfogliette
Successivamente tagliate il basso plumcake ottenuto a fettine dello spessore di 2-3mm. Posizionatele su una teglia microforata e fatele “biscottare” a 150° per 10-15 minuti.
Si mantengono in una busta a chiusura ermetica per circa 2 mesi.
Nota
Il passaggio della “biscottatura” è fondamentale se volete che il prodotto duri nel tempo. Potete anche confezionarli e inserirli nei vostri cesti natalizi.
ciao Valentina, ho fatto questa ricetta. tutto ok esecuzione semplice ma risultano gommose.. le ho probabilmente lasciate piu spesse di quello che indichi e biscottate per 20 min forse non è sufficiente.. riprovero’! nel frattempo grazie
Giuliana ciaooo! Si, lo spessore influisce sui tempi di asciugatura, quindi avresti dovuto lasciarle biscottare di più in forno. La consistenza gommosa è tipica dell’impasto. A questo punto, se vuoi, puoi anche farle asciugare all’aria. Considera che quando le faccio io, che ho i denti sensibili, ho difficoltà a mangiarle per quanto sono dure!!