Sfogliette alle Mandorle

Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City

Le Sfogliette alle Mandorle sono perfette se avete degli albumi da consumare. Provatele e mi ringrazierete!

Ricetta

2 da 1 voto

Sfogliette alle Mandorle

Le Sfogliette alle Mandorle sono perfette se intinte nel vin santo. Io le adoro la mattina a colazione con un velo di marmellata sopra.

Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City
Tempo di preparazione 19 min Tempo di cottura 45 min Tempo di riposo 30 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 10

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione dell’impasto

    Per prima cosa imburrate e rivestite di carta forno uno stampo per plumcake svasato lungo 30cm, largo 10 e alto 7.
    Posizionate gli albumi in una capiente ciotola di vetro ben sgrassata e cominciate a montarli. Appena cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero. Fatelo in più riprese e montateli fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo.
    Passate ad una spatola a mano e aggiungete la farina setacciata. Anche in questo caso fatelo in più volte per evitare di smontare gli albumi. Terminata la farina, aggiungete le mandorle e mescolate bene.
    Versate nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
    Fate sempre una prova stecchino per controllare la cottura.
    Sfornatelo, sformatelo, e fatelo freddare quasi completamente su una griglia.

    Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City
  2. Biscottatura delle Sfogliette

    Successivamente tagliate il basso plumcake ottenuto a fettine dello spessore di 2-3mm. Posizionatele su una teglia microforata e fatele “biscottare” a 150° per 10-15 minuti.
    Si mantengono in una busta a chiusura ermetica per circa 2 mesi.

    Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City

Nota

Il passaggio della “biscottatura” è fondamentale se volete che il prodotto duri nel tempo. Potete anche confezionarli e inserirli nei vostri cesti natalizi.

Parole chiave: mandorle, albumi, meringa, riciclo,
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 19 min Tempo di cottura 45 min Tempo di riposo 30 min Porzioni: 10

Descrizione

Le Sfogliette alle Mandorle sono perfette se intinte nel vin santo. Io le adoro la mattina a colazione con un velo di marmellata sopra.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione dell'impasto

    Per prima cosa imburrate e rivestite di carta forno uno stampo per plumcake svasato lungo 30cm, largo 10 e alto 7.
    Posizionate gli albumi in una capiente ciotola di vetro ben sgrassata e cominciate a montarli. Appena cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero. Fatelo in più riprese e montateli fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo.
    Passate ad una spatola a mano e aggiungete la farina setacciata. Anche in questo caso fatelo in più volte per evitare di smontare gli albumi. Terminata la farina, aggiungete le mandorle e mescolate bene.
    Versate nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
    Fate sempre una prova stecchino per controllare la cottura.
    Sfornatelo, sformatelo, e fatelo freddare quasi completamente su una griglia.

    Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City
  2. Biscottatura delle Sfogliette

    Successivamente tagliate il basso plumcake ottenuto a fettine dello spessore di 2-3mm. Posizionatele su una teglia microforata e fatele “biscottare” a 150° per 10-15 minuti.
    Si mantengono in una busta a chiusura ermetica per circa 2 mesi.

    Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City

Nota

Il passaggio della “biscottatura” è fondamentale se volete che il prodotto duri nel tempo. Potete anche confezionarli e inserirli nei vostri cesti natalizi.

Parole chiave: mandorle, albumi, meringa, riciclo,

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pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!
  • ciao Valentina, ho fatto questa ricetta. tutto ok esecuzione semplice ma risultano gommose.. le ho probabilmente lasciate piu spesse di quello che indichi e biscottate per 20 min forse non è sufficiente.. riprovero’! nel frattempo grazie

    • Giuliana ciaooo! Si, lo spessore influisce sui tempi di asciugatura, quindi avresti dovuto lasciarle biscottare di più in forno. La consistenza gommosa è tipica dell’impasto. A questo punto, se vuoi, puoi anche farle asciugare all’aria. Considera che quando le faccio io, che ho i denti sensibili, ho difficoltà a mangiarle per quanto sono dure!!

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