Il Croccante alle Amarene della Vale è velocissimo da fare e perfetto da tenere sempre in freezer durante l’estate!
Ti serve lo stampo? Questo è quello che uso io!
Ricetta
Croccante alle Amarene della Vale
Il Croccante alle amarene della Vale si prepara in pochi minuti. Magari potete farvi aiutare dai più piccoli per passare insieme un pomeriggio in cucina!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per la base del gelato
Ingredienti per la copertura
Procedimento
-
Preparazione della base del gelato
Montate la panna fino ad ottenere una consistenza semimontata. In una ciotola capiente versate il latte condensato e la vaniglia. Aggiungete la panna lavorando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Spostate il composto in un sac a poche e riempite gli stampi per metà. Posizionate qualche pezzetto di mare a con un po’ del loro sciroppo. Posizionate anche lo stecco e rifinite con dell’altra crema. Livellate bene aiutandovi con una spatola eliminando l’eccesso. Impellicolate e mettete in congelatore per almeno 12 ore.
-
Preparazione della copertura e allestimento del dolce
Trascorso il tempo d’attesa, sformateli delicatamente e immergeteli, il prima possibile, nel cioccolato fuso con il burro di cacao.
Eliminate l’eccesso e “impanateli” con la frutta secca tritata grossolanamente.
Riponete in congelatore fino al momento dell’utilizzo.Se non avete gli stampi steccoflex potete utilizzare uno stampo da plumcake per fare un unico gelato da tagliare a fettine. oppure potete utilizzare dei bicchierini di plastica del caffè, che taglierete per rimuovere il gelato ed immergerlo nel cioccolato fuso.
Croccante alle Amarene della Vale
Descrizione
Il Croccante alle amarene della Vale si prepara in pochi minuti. Magari potete farvi aiutare dai più piccoli per passare insieme un pomeriggio in cucina!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per la base del gelato
Ingredienti per la copertura
Procedimento
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Preparazione della base del gelato
Montate la panna fino ad ottenere una consistenza semimontata. In una ciotola capiente versate il latte condensato e la vaniglia. Aggiungete la panna lavorando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Spostate il composto in un sac a poche e riempite gli stampi per metà. Posizionate qualche pezzetto di mare a con un po’ del loro sciroppo. Posizionate anche lo stecco e rifinite con dell’altra crema. Livellate bene aiutandovi con una spatola eliminando l’eccesso. Impellicolate e mettete in congelatore per almeno 12 ore.
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Preparazione della copertura e allestimento del dolce
Trascorso il tempo d’attesa, sformateli delicatamente e immergeteli, il prima possibile, nel cioccolato fuso con il burro di cacao.
Eliminate l’eccesso e “impanateli” con la frutta secca tritata grossolanamente.
Riponete in congelatore fino al momento dell’utilizzo.Se non avete gli stampi steccoflex potete utilizzare uno stampo da plumcake per fare un unico gelato da tagliare a fettine. oppure potete utilizzare dei bicchierini di plastica del caffè, che taglierete per rimuovere il gelato ed immergerlo nel cioccolato fuso.