Le Baguette della Vale

Le Baguette della Vale sono adatte per tutte le occasioni!

Ti serve lo stampo? Questo può fare al caso tuo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 27 min Tempo di riposo 60 min Porzioni: 8

Descrizione

Ricetta salva cena, adatta a quelle giornate in cui avete in casa tutto tranne il pane. In due ore mangerete un pane gustosissimo. Ottimo per fare i panini, perfetto per fare la scarpetta nel piatto!

Occorrente

Ingredienti per l'impasto

Instructions

  1. Preparazione delle baguette

    In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete lo zucchero.
    In un’altra ciotola aggiungete il sale alla farina e mescolate con cura.
    Aggiungete i liquidi alla farina e lavorate bene l’impasto aiutandovi con una forchetta.
    Se volete potete aggiungere noci, olive o pepe verde.
    L’impasto risulterà molto morbido quindi non vi spaventate.
    Vi consiglio di pesarlo e dividerlo per negli stampi da baguette.
    Fate lievitare per 60-90 minuti a seconda della temperatura esterna.
    Considerate che l’impasto deve raddoppiare.
    Accendete il forno a 170°C (160° per quello ventilato)
    Cospargete la superficie delle baguette con della farina e infornate per circa 20-25minuti.
    Fatelo freddare completamente prima di affettarlo.
    Può essere surgelato per averlo pronto all’occorrenza.

Nota

Se non avete avete lo stampo da baguette potete formare due filoni su una teglia rivestita da carta forno, oppure potete utilizzare uno stampo da plumcake.

Per lo stampo da baguette, che è microforato, vi consiglio di mettere comunque sotto un rettangolo di carta forno per evitare che l'impasto si incastri nei fori rendendo poi difficile staccare la baguette dallo stampo.

In inverno potrebbe volerci più di un'ora per lievitare. regolatevi sempre fino al raddoppio elle baguette.

Parole chiave: Baguette, Pane, Panino,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form