Le Baguette della Vale sono adatte per tutte le occasioni!
Ti serve lo stampo? Questo può fare al caso tuo!
Le Baguette della Vale
Descrizione
Ricetta salva cena, adatta a quelle giornate in cui avete in casa tutto tranne il pane. In due ore mangerete un pane gustosissimo. Ottimo per fare i panini, perfetto per fare la scarpetta nel piatto!
Occorrente
Ingredienti per l'impasto
Instructions
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Preparazione delle baguette
In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete lo zucchero.
In un’altra ciotola aggiungete il sale alla farina e mescolate con cura.
Aggiungete i liquidi alla farina e lavorate bene l’impasto aiutandovi con una forchetta.
Se volete potete aggiungere noci, olive o pepe verde.
L’impasto risulterà molto morbido quindi non vi spaventate.
Vi consiglio di pesarlo e dividerlo per negli stampi da baguette.
Fate lievitare per 60-90 minuti a seconda della temperatura esterna.
Considerate che l’impasto deve raddoppiare.
Accendete il forno a 170°C (160° per quello ventilato)
Cospargete la superficie delle baguette con della farina e infornate per circa 20-25minuti.
Fatelo freddare completamente prima di affettarlo.
Può essere surgelato per averlo pronto all’occorrenza.
Nota
Se non avete avete lo stampo da baguette potete formare due filoni su una teglia rivestita da carta forno, oppure potete utilizzare uno stampo da plumcake.
Per lo stampo da baguette, che è microforato, vi consiglio di mettere comunque sotto un rettangolo di carta forno per evitare che l'impasto si incastri nei fori rendendo poi difficile staccare la baguette dallo stampo.
In inverno potrebbe volerci più di un'ora per lievitare. regolatevi sempre fino al raddoppio elle baguette.
Questa ricetta deve essere assolutamente provata
GRAZIE ♥️
Siiii, te la consiglio tantissimo. La ricetta è facile, ma l’effetto finale è assicurato.
Quando la provi fammi sapere come va!
A presto
Vale