La ciambella alla panna è perfetta per una colazione ricca e gustosa.
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Ti serve lo stampo? Questo può fare al caso tuo!
Ciambella alla Panna
Descrizione
La ciambella alla panna è sublime da mangiare a colazione, ma va bene anche per torte farcite e decorate.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Procedimento
Procedimento
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Preparazione dell'impasto
In una ciotola d’acciaio, che vi consiglio di mettere preventivamente in frigo, montate la panna fino ad ottenere una consistenza compatta.
Una volta pronta rimettetela in frigo.
In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale, suddividendola in 3 volte, lavorandola con la velocità minima del frullino.
A questo punto recuperate la panna in frigo e aggiungetela, in più volte, all’impasto.
Lavorate con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate nello stampo imburrato ed infarinato.
Livellate la superficie e battete leggermente lo stampo sul tavolo per eliminare le bolle d’aria.
Infornate in forno caldo a 160°C per circa 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sformarla per vedere se è cotta.
Una volta sfornata lasciatela freddare 10 minuti nello stampo.
Poi sformatela e lasciatela freddare su una griglia.
Si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.
Nota
Questa preparazione si presta per molteplici utilizzi.
Dal ciambellone classico, alla variante farcita con cioccolato o marmellata.
Per la sua consistenza naturalmente umida è perfetta anche per torte farcite e decorate, in quanto non ha la necessità di essere inzuppata.
Ottima ricetta, l’ho fatta ed è succosa e deliziosa. Grazie mille
Grazie a te!!!
Buonissima! Inoltre una volta ho dovuto sostituire la panna, che non avevo, con yogurt greco 0% (nella stessa quantità) ed era perfetta!
Dura poco però! Spazzolata in 4e4 otto!
Brava ad aver segnalato anche la modifica, può fare sempre comodo!!!