Le Dita Strega della Valle fanno paura ma sono buonissime!
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Dita Strega
Descrizione
Le Dita Strega della Vale sono perfette per il "Dolcetto o Scherzetto", ma anche intinte nel cappuccino non solo male!
Occorrente
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per decorare
Procedimento
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Preparazione dei biscotti
Lavorate il burro tagliato a cubetti e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso simile al parmigiano grattugiato.
Aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo e la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo d’attesa prendete dei piccoli quantitativi di frolla e realizzate le dita della misura e dimensione che desiderate.
Posizionate una mandorla intera a formare l’unghia aiutandovi con l’albume per evitare che si stacchi in cottura. Praticate dei piccoli tagli all’altezza delle falangi per renderle più realistiche.
Cuocete a 180°C per 15 minuti circa.
Una volta fredde realizzate i dettagli sanguinolenti con il colorante in gel rosso. Incartati si conservano per 10 giorni circa.
Nota
Volendo potete aggiungere del colorante verde alla pasta frolla per renderle ancora più spaventose!