La Torta Cioccolato e Nocciole è adatta a tutti, anche ai celiaci visto che è senza glutine.
Torta Cioccolato e Nocciole
Descrizione
La torta Cioccolato e Nocciole è veramente gustosa. Provatela e ve ne innamorerete!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per la glasse
Ingredienti per decorare
Procedimento
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Preparazione della torta
Preriscaldate il forno a 175°C.
Tritate finemente le nocciole nel mixer.
Aggiungete 200g di cioccolato fondente e frullate ancora.
Aggiungete, sempre nel mixer, il cacao in polvere, il burro e lo zucchero e continuate a frullare.
Aggiungete i tuorli e frullate ancora per un paio di minuti.
Nel frattempo montate a neve gli albumi.
Aggiungete all’impasto gli albumi montati aiutandovi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e foderato con carta forno.
Aggiungete i restanti 100g di cioccolato fondente tritato grossolanamente e cuocete in forno per 30-35 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, sformatelo e lasciatelo raffreddare.
Preparazione della glassa e allestimento del dolce
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Sbattete insieme il burro d’arachidi e lo zucchero a velo.
Aggiungete il cacao e il formaggio cremoso.
Vi sembrerà farinoso ma continuate a sbattere fino a ottenere una crema densa.
Prima di servire spalmante la superficie con la crema al formaggio e cospargete con le nocciole tritate grossolanamente.
Nota
Vi consiglio di provarla anche fredda di frigo: i sapori saranno ancora più esalatati.
Sembra buonissima!! La proverò settimana prossima!
Nel caso volessi fare una glassa colorata potrei semplicemente evitare il cacao e usare un colorante??
Secondo consiglio, volessi divider la torta in due dischi e inserire uno strato centrale di marmellata, il lampone potrebbe essere una buona idea??
Ciaoooo!
Allora, la glassa non sarà mai chiara perché il burro di arachidi è scuro. Però puoi usare una classica glassa al Cream Cheese. Per quanto riguarda la possibilità di tagliarla, la consistenza della torta non la rende adatta alla farcitura perché tagliandola tenderebbe a sguisciare via. Però puoi fare uno strato solo più sottile e mettere la marmellata di lamponi sopra che secondo me ci sta benissimo!