Torta Cioccolato e Nocciole

La Torta Cioccolato e Nocciole è adatta a tutti, anche ai celiaci visto che è senza glutine.

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 35 min Porzioni: 10

Descrizione

La torta Cioccolato e Nocciole è veramente gustosa. Provatela e ve ne innamorerete!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la glasse

Ingredienti per decorare

Procedimento

  1. Preparazione della torta

    Preriscaldate il forno a 175°C.
    Tritate finemente le nocciole nel mixer.
    Aggiungete 200g di cioccolato fondente e frullate ancora.
    Aggiungete, sempre nel mixer, il cacao in polvere, il burro e lo zucchero e continuate a frullare.
    Aggiungete i tuorli e frullate ancora per un paio di minuti.
    Nel frattempo montate a neve gli albumi.
    Aggiungete all’impasto gli albumi montati aiutandovi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
    Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e foderato con carta forno.
    Aggiungete i restanti 100g di cioccolato fondente tritato grossolanamente e cuocete in forno per 30-35 minuti.
    Quando il dolce sarà cotto, sformatelo e lasciatelo raffreddare.

Preparazione della glassa e allestimento del dolce

  1. Sbattete insieme il burro d’arachidi e lo zucchero a velo.
    Aggiungete il cacao e il formaggio cremoso.
    Vi sembrerà farinoso ma continuate a sbattere fino a ottenere una crema densa.
    Prima di servire spalmante la superficie con la crema al formaggio e cospargete con le nocciole tritate grossolanamente.

Nota

Vi consiglio di provarla anche fredda di frigo: i sapori saranno ancora più esalatati.

Parole chiave: Cioccolato, Nocciole, Senza glutine,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!
  • Sembra buonissima!! La proverò settimana prossima!
    Nel caso volessi fare una glassa colorata potrei semplicemente evitare il cacao e usare un colorante??
    Secondo consiglio, volessi divider la torta in due dischi e inserire uno strato centrale di marmellata, il lampone potrebbe essere una buona idea??

    • Ciaoooo!
      Allora, la glassa non sarà mai chiara perché il burro di arachidi è scuro. Però puoi usare una classica glassa al Cream Cheese. Per quanto riguarda la possibilità di tagliarla, la consistenza della torta non la rende adatta alla farcitura perché tagliandola tenderebbe a sguisciare via. Però puoi fare uno strato solo più sottile e mettere la marmellata di lamponi sopra che secondo me ci sta benissimo!

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