I Gingerbread Man riempiono la casa di profumo e calore…ed è subito Natale!
Ti servono teglia, tappetino e stampi? Questi fanno al caso tuo!
Ti serve la Melassa? Questa è quella che uso io! (Se siete di Roma passate da Castroni che costa meno!)
Gingerbread Man
Descrizione
I Gingerbread Man potete decorarli personalizzandoli per i vostri ospiti e utilizzarli come segnaposto.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per la ghiaccia reale
Procedimento
-
Preparazione dell'impasto
Nel vaso della planetaria sbattete burro e zucchero con la foglia.
Aggiungete la melassa, la farina, lo zenzero ed il bicarbonato.
Impastate bene.
Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendete l'impasto fino allo spessore di 3-4mm e realizzate i biscotti.
Cuocete a 180 per 10-12minuti.
Una volta cotti fateli freddare completamente.
-
Preparazione della glassa e decorazione dei biscotti
Sbattete gli albumi con con lo zucchero a velo ed il limone. Fate lavorare alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda. Prelevatene delle piccole parti e coloratele con dei coloranti in gel.
Decorate i biscotti con l’aiuto di un sac a poche fatto di carta forno.
Fate asciugare bene prima di incartare.
Si conservano per oltre un mese.
Nota
Questo impasto è perfetto anche per fare tutte le altre classiche ricette come la Gingerbread House. Subiscono un po’ l’umidità, quindi una volta decorati vi consiglio di incartarli appena asciutti.
Il colore scuro è dovuto alla melassa. E’ indispensabile per ottenere il sapore che rende unici questi biscotti.
La ricetta, priva della glassa, non contiene uova.