Gingerbread Man

I Gingerbread Man riempiono la casa di profumo e calore…ed è subito Natale!

Ti servono teglia, tappetino e stampi? Questi fanno al caso tuo!

Ti serve la Melassa? Questa è quella che uso io! (Se siete di Roma passate da Castroni che costa meno!)

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 60 min Tempo di cottura 12 min Tempo di riposo 30 min Porzioni: 10

Descrizione

I Gingerbread Man potete decorarli personalizzandoli per i vostri ospiti e utilizzarli come segnaposto.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la ghiaccia reale

Procedimento

  1. Preparazione dell'impasto

    Nel vaso della planetaria sbattete burro e zucchero con la foglia.
    Aggiungete la melassa, la farina, lo zenzero ed il bicarbonato.
    Impastate bene.
    Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
    Stendete l'impasto fino allo spessore di 3-4mm e realizzate i biscotti.
    Cuocete a 180 per 10-12minuti.
    Una volta cotti fateli freddare completamente.

  1. Preparazione della glassa e decorazione dei biscotti

    Sbattete gli albumi con con lo zucchero a velo ed il limone. Fate lavorare alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda. Prelevatene delle piccole parti e coloratele con dei coloranti in gel.
    Decorate i biscotti con l’aiuto di un sac a poche fatto di carta forno.
    Fate asciugare bene prima di incartare.
    Si conservano per oltre un mese.

Nota

Questo impasto è perfetto anche per fare tutte le altre classiche ricette come la Gingerbread House. Subiscono un po’ l’umidità, quindi una volta decorati vi consiglio di incartarli appena asciutti.
Il colore scuro è dovuto alla melassa. E’ indispensabile per ottenere il sapore che rende unici questi biscotti.
La ricetta, priva della glassa, non contiene uova.

Parole chiave: Zenzero, Biscotti, Melassa, Natale, No Uova,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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