Biscotti da Inzuppo della Vale

I Biscotti da Inzuppo della Vale sono perfetti per una colazione leggera!

Ti serve la teglia? Questa fa al caso tuo!

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4.7 da 3 voti

Biscotti da Inzuppo della Vale

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 30 min Tempo di riposo 1 ora Porzioni: 6

Descrizione

I Biscotti da Inzuppo della Vale sono senza latte e derivati ma comunque gustosi!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Per decorare

Procedimento

  1. Preparazione

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di arancia.
    Sbattete con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete l’olio e continuate a sbattere.
    Aggiungete il succo di arancia e continuate a sbattere brevemente.
    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate con un cucchiaio di legno.
    Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto
    Copritelo e fatelo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
    Trascorso il tempo d’attesa, ungetevi le mani con poco olio e realizzate dei biscottoni rettangolari da circa 70g l’uno.
    Pennellate con l’uovo leggermente sbattuto e cospargete la superficie con lo zucchero semolato.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
    Si conservano per 10 giorni chiusi in un barattolo ermetico.

Nota

Se volete potete sostituire l’olio di semi con del buon olio di oliva. Marcherà un pò il sapore ma renderà i biscotti ancora piu gustosi!

Volevo ringraziare Silvia Petreni per la tovaglietta che ho usato nella foto.
Cucita da lei con una stoffa di Totoro…un pensiero bellissimo!

Parole chiave: Biscotti, Colazione, No latticini,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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