Tortini Morbidissimi

I Tortini Morbidissimi sono soffici come una nuvola!

Vuoi fare una torta al posto dei tortini? Questo è lo stampo giusto!

Guarda un breve video della realizzazione della ricetta!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 45 min Porzioni: 6

Descrizione

I Tortini Morbidissimi sono buonissimi da soli...ma farciti con la Nutella sono spettacolari!

Occorrente

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione

    Accendete il forno a 180°.

    Separate le uova.

    Nella ciotola dei tuorli aggiungete l’olio, il latte e la vaniglia.

    Mescolate con una frusta a mano.

    Aggiungete la farina, mescolate ancora e tenete da parte.

    Nella ciotola degli albumi aggiungete il succo di limone e cominciate a montare con le fruste elettriche.

    Appena cominciano a schiumare aggiungete 1/3 dello zucchero.continuate a montare fino ad aggiungere lo zucchero restante in 2 volte.

    Dovrete ottenere una meringa soda.

    Aggiungete 1/3 della meringa ottenuta all’impasto di tuorli e mescolate con cura.

    Aggiungete la restante meringa e lavorate, con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

    Versate l’impasto negli stampini di alluminio.

    Battete gli stampini per eliminare le bolle d’aria e copriteli, singolarmente, con un foglio di alluminio.

    Posizionateli in una teglia in cui entrano comodi.

    Versate all’interno della teglia dell’acqua bollente e metteteli in forno per 45 minuti.

    Se volete potete versare l’impasto in una teglia da 15cm di diametro a bordi alti coprendola sempre con un foglio di alluminio.

    Una volta cotti eliminate la stagnola e batteteli sul piano di lavoro per eliminare l’aria in eccesso.

    Fateli freddare completamente, capovolti, negli stampi.

    Si conservano per 3-4 giorni.

Nota

La ricetta originale prevedeva la cottura al vapore, come vedete nel video breve allegato alla ricetta, però non ho trovato il risultato finale soddisfacente e ho preferito optare per la cottura a bagnomaria.

I tortini sono talmente soffici da essere buonissimi da soli, ma se volete potete aggiungere Nutella, Crema al Pistacchio. I miei preferiti sono con un po' di sciroppo d'acero!

Parole chiave: Tortini, Morbidi, Bagnomaria,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form