Biscotti Afghans della Vale

I Biscotti Afghans della Vale cioccolatosi ma leggermente profumati al cocco.

Ti serve la teglia adatta? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione dei Biscotti Afghans della Vale!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Porzioni: 8

Descrizione

I Biscotti Afghans della Vale sono morbidi ma croccanti sotto i denti…dovete provarli!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparazione

    Accendete il forno a 180°C.
    In una ciotola mescolate i cornflakes sbriciolati grossolanamente, la farina setacciata con il cacao ed il cocco rapè.
    Mescolate e tenete da parte.
    In un’altra ciotola lavorate il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia.
    Lavorate con il frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Togliete il frullino e aggiungete il resto degli ingredienti secchi.
    Mescolate con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
    Indossate dei guanti in nitrile e, bagnando i leggermente le mani, formate delle palline da 20g l’una e adagiate le su una teglia rivestita di carta forno.
    Schiacciateli leggermente fino a d ottenere dei dischi.
    Cuocete per 20 minuti circa.
    Lasciateli freddare prima di spostarli dalla teglia.
    Una volta pronti fate fondere il cioccolato con il burro di cacao.
    Una volta pronto spostatelo in un sac a poche e decorate la superficie dei biscotti.
    Fate rassodare e decorate con il cioccolato bianco fuso.
    Si conservano per una settimana all’interno di un barattolo ermetico.

Nota

I Biscotti Afghans della Vale sonno facilissimi da fare. Temono l’umidità quindi teneteli chiusi.
Io ho utilizzato un cioccolato Biskélia della Valrhona, ma potete utilizzare anche del cioccolato fondente.

Parole chiave: Biscotti, Cornflakes, Cocco rapè,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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