Nodini in Padella delle Sorelle Simili

I Nodini in Padella delle Sorelle Simili sono un patrimonio dell’umanità!!

Ti serve la padella adatta? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione dei Nodini in Padella delle Sorelle Simili!

Nodini in Padella delle Sorelle Simili

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 5 min Tempo di riposo 40 min Porzioni: 8

Descrizione

I Nodini in Padella delle Sorelle Simili una volta che li provate non li lascerete più!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Per condire

Procedimento

  1. Preparazione

    All’interno di una ciotola aggiungete la farina, il sale ed il lievito.
    Mescolate con la mano e formate una piccola buca.
    Versateci dentro l’acqua e l’olio e cominciate ad impastare.
    Quando l’acqua è quasi completamente assorbita sposate l’impasto su un piano da lavoro e continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Pirlatelo leggermente e mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30-40 minuti.
    Trascorso il tempo di attesa prendete una piccola quantità di impasto e formate un filoncino lungo 15-20 cm.
    Annodatelo tenendo ben largo il nodo al centro.
    Ungete leggermente una padella antiaderente e cominciate a cuocere i nodini distribuendoli sulla superficie della padella senza che si tocchino fra loro e copriteli con un coperchio.
    Cuoceteli a fuoco medio per 2-3 minuti e poi rigirateli e cuocete ancora per un altro paio di minuti.
    Io li brucio un bel po' sui punti di appoggio perché mi piacciono molto di più…ma Valeria e Margherita si arrabbierebbero, lo so!
    Una volta cotti spostateli su un piatto.
    Terminata la cottura potete decidere di surgelarli, oppure di passarli direttamente nel condimento mescolandoli bene per fare in modo che siano tutti ben conditi.
    Vi consiglio di preparare la salsa anche con un paio di ore di anticipo così sarà ben saporita.
    Si mantengono per un paio di giorni…io li adoro freddi di frigo ma sono strana, lo so!

Parole chiave: Pane, Padella,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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