Il No Bake Cheesecake al Cioccolato è una ricetta facile ma di grande effetto.
Ti serve l’acetato? Questo fa al caso tuo!!
Guarda il video della diretta Facebook!
No Bake Cheesecake al Cioccolato
Descrizione
Il No Bake Cheesecake al Cioccolato potete realizzarlo a torta o a mono porzione. Tu quale preferisci?
Occorrente
Utensili
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema
Ingredienti per decorare
Procedimento
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Preparazione
Per prima cosa preparatevi gli stampi monoporzioni.
Io utilizzo il trucchetto del coppapasta e del l’acetato.
Recuperate un coppapasta tondo da 5,5cm di diametro e dell’acetato alto circa 3,5cm.
Createvi delle strisce lunghe quanto la circonferenza del coppapasta (usatelo proprio per essere precisi).
Tagliatelo con un piccolo avanzo, poi adagiatelo sul coppapasta e fermatelo, ben stretto, sul coppapasta stesso.
Delicatamente sfilatelo e tenetelo da parte.
Vi consiglio di vedere il video della mia diretta Facebook allegato a questa ricetta, perché vi mostro come prepararli!
Se invece usate lo stampo intero, usatene uno a cerniera e rivestite il fondo con della carta forno e i bordi con l’acetato.
Passate alla preparazione del dolce.
Tritate i biscotti nel mixer e sposateli in una ciotola pulita.
Aggiunte il burro fuso e lavorate fino a quando i biscotti non lo hanno completamente assorbito.
A questo punto posizionate i cerchi di acetato su un vassoio e versate un cucchiaino di base in ogni cerchietto.
Con un cucchiaino, o con qualcosa di piatto, pressate bene i biscotti cercando di realizzare uno strato dello stesso spessore. Pressate bene altrimenti sarà difficile poi prenderli in mano per mangiarli.
Fate la stessa cosa per lo stampo unico e mettete a riposare in freezer.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Fate fondere il cioccolato al 55% a bagnomaria o al microonde. Mescolate bene e lasciate intiepidire.
In una ciotola pulita posizionate il formaggio, lavoratelo brevemente con le fruste e aggiungete lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia ed il pizzico di sale.
Mescolate con cura con il frullino.
A questo punto aggiungete il cioccolato fuso, versandolo a filo, e continuate a mescolare con il frullino.
Quando tutto risulta ben amalgamato tenetelo da parte e, in un’altra ciotola, montate la panna.
Per aiutarvi in questa operazione mettete, oltre alla panna, anche la ciotola (meglio se di metallo) in frigorifero.
Fate attenzione a non montarla troppo.
Deve avere la giusta consistenza.
A questo punto aggiungetela alla base di formaggio e cioccolato e mescolate con cura utilizzando la marisa, con un movimento dal basso verso l’alto.
Quando tutto sarà bene amalgamato nel caso delle monoporzioni spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta liscia e dressate sulla base base di biscotti.
Fate uno strato alto circa 2 cm.
Partite dai bordi e andate verso il centro.
Nel caso della torta unica riprendete lo stampo e versate la crema all’interno, livellando con cura la superficie.
A questo punto, in entrambi i casi, mettete tutto in frigo per 8 ore ( meglio se per tutta la notte).
Nel caso delle monoporzioni io vi consiglio addirittura di congelarle perché è poi sarà più facile maneggiarle e togliere l’acetato.
Trascorso il tempo di attesa recuperate le monoporzioni e, con l’aiuto di un taglierino, eliminate l’acetato e posizionate i mini cheesecake su un piatto di portata.
Nel caso della torta sformatela e con l’aiuto di una spatola spostatela su un piatto da portata.
A questo punto montate la panna e sposatela in un sac a poche munito di porchetta a stella.
Realizzate un ciuffetto di panna su ogni monoporzione, oppure lungo tutta la circonferenza della torta.
Finite la decorazione con un lampone su ogni ciuffetto.
Conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.
Si conserva per 3 giorni in frigorifero.
Nota
La ricetta è semplice e davvero veloce da fare. Dovete solo avere pazienza per il tempo di attesa per il rassodamento del dolce.
Potete scegliere anche altra frutta per decorare, oppure o potete accompagnare con una bella macedonia o una salsa alla frutta.