Semifreddo alle Pesche

Il Semifreddo alle Pesche è una ricetta facile, veloce e buonissima!!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di riposo 3 ora Porzioni: 8

Descrizione

Il Semifreddo alle Pesche è perfetto per il caldo estivo!!!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Per decorare

Procedimento

  1. Preparazione

    Pulite le pesche e tagliatele a dadini.
    Mettetele in una casseruola con lo zucchero e la cannella.
    Tenetele sul fuoco per qualche minuto finché non diventano morbide.
    Frullatele con un minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata, fatele freddare e spostatele in frigo.
    Montate la panna ben fredda fino ad ottenere una consistenza compatta.
    Aggiungete lo yogurt e montate brevemente.
    Aggiungete la purea di pesche, ben fredda, e mescolate con una spatola con un movimento da basso verso l’alto.
    Versate l’impasto ottenuto nello stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente e livellate bene.
    Inzuppate gli amaretti nel latte e liquore e posizionateli sul semifreddo sigillando la superficie il più possibile.
    Richiudete tutto bene con la pellicola e riponete in freezer per almeno 3 ore.
    Una volta ben freddo sformatelo su un piatto da portata e decoratelo con la panna e gli amaretti sbriciolati.
    Si conserva in freezer per oltre 1 mese.

Nota

Potete sostituire le pesche con la frutta di stagione che più vi piace. Fate attenzione al grado di maturazione della frutta che potrebbe far variare Il quantitativo di zucchero ed i tempi in casseruola. Assaggiate sempre la frutta prima di procedere con la ricetta.

Parole chiave: Semifreddo, Frutta, Pesche, Ricetta Facile,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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