English Muffin della Vale

Gli English Muffin della Vale non sono dolci…ma sono ugualmente super buoni!!

English Muffin della Vale

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 10 min Tempo di riposo 1 ora Porzioni: 6

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Instructions

  1. Preparazione

    Posizionate nel vaso della planetaria le farine.
    Aggiungete il lievito secco ed il sale e mescolate con una frusta a mano.
    Aggiungete lo zucchero, lo strutto, il latte, l’acqua e l’uovo.
    Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
    Spostate l’impasto ottenuto in una ciotola unta e fate lievitare fino al raddoppio (considerate almeno 1,30 ore).
    Terminato il tempo di attesa spolverate leggermente di farina il piano di lavoro e rovesciate i sopra l’impasto.
    Dividete in porzioni da 80g l’una e fate lievitare, coperte da un canovaccio, fino al raddoppio.
    Una volte pronti, prelevate i panetti e schiacciateli leggermente sul piano di lavoro che avrete precedentemente infarinato con della semola.
    Cuoceteli in padella a fuoco medio 4-5 minuti per lato con il coperchio.
    Di base si coloriscono un po' in superficie, cosa che io adoro, e rimangono leggermente gommosi all’interno…per ovviare a questo effetto potete passarli in forno a 180° per una decina di minuti.
    Se invece volete ottenerli più chiari potete cuocerli direttamente in forno, sempre a 180° per 20 minuti…ma per ottenerli piatti dovreste cuocerli con una teglia poggiata sopra.
    Io preferisco la cottura in padella.
    Una volta pronti lasciateli freddare.
    Al momento dell’utilizzo apriteli con e le mani, non con un coltello, e ricavate due metà.
    Potete scegliere se grigliarli o passarli nel tostapane.
    Conditeli a vostro piacimento.
    Io li adoro con zucchine trifolate e mozzarella di bufala…a mio marito piacciono con l’uovo in camicia, però sono buonissimi anche con pomodoro e mozzarella o con prosciutto cotto e formaggio.
    È un pane, quindi si conserva un paio di giorni al massimo, ma potete surgelarli per averli sempre pronti.

Nota

Comunque...la mia versione preferita è grigliati e conditi con un goccio di olio, sale e aceto. Era la merenda che mi preparava sempre mia zia Rina e con gli English Muffin viene benissimo!!!

Parole chiave: Gli English Muffin della Vale sono perfetti per un Brunch della domenica. Provateli!

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form