Apple Crumble della Vale

L’Apple Crumble della Vale è una delle mie ricette preferite e di cui sono più gelosa!

Ti serve una pirofila? Questa fa al caso tuo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 19 min Porzioni: 4

Descrizione

L'Apple Crumble della Vale è perfetto per un pomeriggio invernale in cui avete bisogno di un po' di coccole!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per le mele

Ingredienti per il Crumble

Procedimento

  1. Preparazione del dolce

    Per prima cosa mettete in ammollo l'uvetta con poco Grand Marnier.
    Successivamente tagliate le mele a cubetti di misura 1,5cmx2cm circa, aggiungete il succo del limone e la cannella. Mescolate e lasciate da parte.
    Mettete lo zucchero di canna in una padella dal fondo spesso e fatelo fondere.
    Bisogna ottenere un caramello da lasciare cuocere per un paio di minuti.
    Aggiungete l'uvetta alle mele e aggiungete tutto al caramello in padella.
    Il caramello tenderà a rapprendersi, ma non è un problema.
    Lasciate cuocere 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo preparate il 'crumble'.
    In una ciotola mettere il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero di canna, la farina e la cannella.
    Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.
    Aggiungere la frutta secca ed il meusli ed amalgamare bene il tutto.
    Una volta pronte le mele mettetele in una pirofila di ceramica unica, o in diverse piccole per le mono porzioni. Coprire con il crumble senza compattare troppo con le mani.
    Mettete in forno a 200° per 10 minuti.
    Spegnete e accendete il grill per 2-3 minuti.
    Servite caldo con gelato alla vaniglia e panna montata.
    Il dolce può essere congelato.

Nota

Il muesli croccante non è indispensabile ma rende il crumble perfetto nel suo insieme.
Vi si formeranno in cottura dei grumi di caramello quando andrete ad aggiungere le mele.
Non vi preoccupate, se anche non dovessero sciogliersi del tutto saranno piacevolissimi sotto i denti.

Parole chiave: Mele, Uvetta, Cannella, Frutta secca

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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