L'Apple Crumble della Vale è perfetto per un pomeriggio invernale in cui avete bisogno di un po' di coccole!
Per prima cosa mettete in ammollo l'uvetta con poco Grand Marnier.
Successivamente tagliate le mele a cubetti di misura 1,5cmx2cm circa, aggiungete il succo del limone e la cannella. Mescolate e lasciate da parte.
Mettete lo zucchero di canna in una padella dal fondo spesso e fatelo fondere.
Bisogna ottenere un caramello da lasciare cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete l'uvetta alle mele e aggiungete tutto al caramello in padella.
Il caramello tenderà a rapprendersi, ma non è un problema.
Lasciate cuocere 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate il 'crumble'.
In una ciotola mettere il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero di canna, la farina e la cannella.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungere la frutta secca ed il meusli ed amalgamare bene il tutto.
Una volta pronte le mele mettetele in una pirofila di ceramica unica, o in diverse piccole per le mono porzioni. Coprire con il crumble senza compattare troppo con le mani.
Mettete in forno a 200° per 10 minuti.
Spegnete e accendete il grill per 2-3 minuti.
Servite caldo con gelato alla vaniglia e panna montata.
Il dolce può essere congelato.
Il muesli croccante non è indispensabile ma rende il crumble perfetto nel suo insieme.
Vi si formeranno in cottura dei grumi di caramello quando andrete ad aggiungere le mele.
Non vi preoccupate, se anche non dovessero sciogliersi del tutto saranno piacevolissimi sotto i denti.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!