Banana Bread della Vale

Banana Bread -Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 38 min
Porzioni 8
Descrizione

Il Banana Bread della Vale lo dovete provare…poi non dite che non ve lo avevo detto

Occorrente
    Utensili
  • stampo da plumcake 30 cm x 7 cm
  • Ingredienti per l'impasto
  • 265 grammi Farina 00
  • 5 grammi Lievito per dolci
  • 1,5 cucchiaini Cannella in polvere
  • 225 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 190 grammi Burro fuso (leggermente salato)
  • 3 Uova
  • 450 grammi Polpa di banane (molto mature)
  • Q.B. Gocce di cioccolato
  • Q.B. Noci pecan (tritate)
Procedimento
  1. Preparazione del plumcake

    Per prima cosa sbucciate le banane e schiacciatele aiutandovi con una forchetta.
    In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la cannella.
    In un’altra ciotola lavorate, con un frullino elettrico, le uova e lo zucchero.
    Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete il burro fuso e mescolate con cura con il frullino.
    A questo punto aggiungete la purea di banane e continuate a mescolare.
    Abbandonate il frullino e passate ad una spatola.
    Aggiungete la farina, tutta in una volta, e mescolate con un movimento dal basso verso l’altro. Mescolate accuratamente onde evitare la formazione di grumi di farina.
    A questo punto potete aggiungere, se lo desiderate, una manciata di noci Pecan tritate, o delle gocce di cioccolato...o entrambi.
    Posizionate all’interno dello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
    Battete leggermente lo stampo ed infornatelo in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
    Spolverate con zucchero a velo.
    Coperto da una campana di vetro si mantiene per 3-4 giorni.

Nota

Spesso nei supermercati o dal fruttivendolo le banane molto mature vengono messe in vendita a poco. Cercate quelle che sono perfette.
Fate attenzione: il dolce risulterà umido quindi controllatelo soprattutto con le alte temperature perché potrebbe rovinarsi velocemente.

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!