Il Banana Bread della Vale lo dovete provare…poi non dite che non ve lo avevo detto
Per prima cosa sbucciate le banane e schiacciatele aiutandovi con una forchetta.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la cannella.
In un’altra ciotola lavorate, con un frullino elettrico, le uova e lo zucchero.
Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e mescolate con cura con il frullino.
A questo punto aggiungete la purea di banane e continuate a mescolare.
Abbandonate il frullino e passate ad una spatola.
Aggiungete la farina, tutta in una volta, e mescolate con un movimento dal basso verso l’altro. Mescolate accuratamente onde evitare la formazione di grumi di farina.
A questo punto potete aggiungere, se lo desiderate, una manciata di noci Pecan tritate, o delle gocce di cioccolato...o entrambi.
Posizionate all’interno dello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Battete leggermente lo stampo ed infornatelo in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Spolverate con zucchero a velo.
Coperto da una campana di vetro si mantiene per 3-4 giorni.
Spesso nei supermercati o dal fruttivendolo le banane molto mature vengono messe in vendita a poco. Cercate quelle che sono perfette.
Fate attenzione: il dolce risulterà umido quindi controllatelo soprattutto con le alte temperature perché potrebbe rovinarsi velocemente.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!