La Banoffee Pie è la torta estiva per eccellenza. Per realizzarla non dovete accendere neanche il forno. L’accoppiata con il Toffee e le banane conquisterà grandi e piccini. Non vi resta che provarla!!!
Da fare il giorno prima: mettete il barattolo di latte condensato, ancora chiuso ma senza etichetta, in un pentolino dai bordi alti.
Ricoprite di acqua e fate bollire, a fuoco medio, per due ore e mezza, tre ore.
Fate attenzione che durante la cottura il barattolo sia sempre coperto di acqua.
Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnete, lasciate freddare il barattolo nell’acqua e successivamente mettetelo in frigorifero. Il giorno dopo aprite il barattolo e troverete del caramello scuro all’interno.
Mettete in una ciotola capiente i biscotti tritati, le arachidi (facoltative) e aggiungete il burro. Lavorate bene con una spatola e spostatelo in stampo da crostata. Aiutandovi con un cucchiaio livellate bene la base e i bordi dello stampo. Mettete a riposare in frigo per almeno un paio d’ore, ma se volete potete preparare anche questa il giorno prima insieme al toffee. Quando la base sarà molto fredda toglietela dallo stampo e mettetela sul piatto di portata.
Spalmate sulla base del dolce uno strato di un paio di cm circa di caramello e livellate bene. Posizionateci sopra le banane sbucciate e tagliate a rondelle sottili. Mettete ancora un po' di caramello e cospargete con le arachidi salate (facoltative). Montate bene la panna e distribuitela in una dose generosa sul top del dolce. Decorate con gocce cioccolato, noccioline, caramello o cioccolato fuso a piacere. Tenete in frigo fino al momento di servire.
In frigo si conserva massimo un paio di giorni.
Se non avete il tempo a disposizione per preparare il toffee potete usare del Dulce De Leche.
Se cercate di sformare la base del dolce dallo stampo ma vi sembra difficile farla uscire, vi consiglio di scaldare leggermente la base sul fornello e riprovare.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!