Barrette ai Lamponi

Le Barrette ai Lamponi sono tra le cose più buone del mondo…le dovete assaggiare!

Ti serve la teglia? Questa fa al caso tuo!

Guarda un video che ti farà venire voglia di realizzarle!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 39 min Porzioni: 8

Descrizione

Le Barrette ai Lamponi sono morbide, croccanti e profumate al tempo stesso!

Ingredienti

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Preprazione

    Versate, nel vaso della planetaria, la farina, lo zucchero ed il burro.
    Lavorate per un paio di minuti e aggiungete anche le noci tritate grossolanamente.
    Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbiato.
    Aggiunte quanto basta di acqua fredda per ottenere un impasto sodo. 
    Stendete parte dell’impasto ottenuto in una teglia rettangolare 35cmx11cm, rivestita con carta forno, pressate ma non troppo.
    Dovete ottenere una base da 1/2cm di altezza.
    Evitate che ci siano buchi sul fondo altrimenti uscirà la marmellata.
    Stendete la generosa dose di marmellata.
    Sbriciolate la restate pasta sul top senza compattare troppo.
    Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
    Cospargete con zucchero a velo e tagliate a barrette.

Nota

Potete scegliere di utilizzare un altro tipo di marmellata, ma quella ai lamponi è perfetta.
Un’ottima sostituta è quella alle fragole!!!

Parole chiave: Lamponi, Noci Pecan, Zucchero di Canna,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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