Le Barrette ai Lamponi sono morbide, croccanti e profumate al tempo stesso!
Versate, nel vaso della planetaria, la farina, lo zucchero ed il burro.
Lavorate per un paio di minuti e aggiungete anche le noci tritate grossolanamente.
Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbiato.
Aggiunte quanto basta di acqua fredda per ottenere un impasto sodo.
Stendete parte dell’impasto ottenuto in una teglia rettangolare 25cmx15cm, rivestita con carta forno, pressate ma non
troppo.
Dovete ottenere una base da 1/2cm di altezza.
Evitate che ci siano buchi sul fondo altrimenti uscirà la marmellata.
Stendete la generosa dose di confettura.
Sbriciolate la restate pasta sul top senza compattare troppo.
Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
Cospargete con zucchero a velo e tagliate a barrette.
Potete scegliere di utilizzare un altro tipo di confettura, ma quella ai lamponi è perfetta. Un’ottima sostituta è quella alle fragole!!!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!