Barrette Ai Lamponi

Barrette Ai Lamponi Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di riposo: 40 min
Porzioni 8
Descrizione

Le Barrette ai Lamponi sono morbide, croccanti e profumate al tempo stesso!

Occorrente
    Utensili
  • Stampo rettangolare 35x11cm
  • Ingredienti
  • 250 grammi Farina 00
  • 105 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 105 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 210 grammi Noci Pecan (tritate grossolanamente)
  • 105 grammi Burro freddo (leggermnete salato)
  • Q.B. Acqua (Fredda)
  • 340 grammi Confettura di lamponi
Procedimento
  1. Preparazione

    Versate, nel vaso della planetaria, la farina, lo zucchero ed il burro.
    Lavorate per un paio di minuti e aggiungete anche le noci tritate grossolanamente.
    Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbiato.
    Aggiunte quanto basta di acqua fredda per ottenere un impasto sodo.
    Stendete parte dell’impasto ottenuto in una teglia rettangolare 25cmx15cm, rivestita con carta forno, pressate ma non
    troppo.
    Dovete ottenere una base da 1/2cm di altezza.
    Evitate che ci siano buchi sul fondo altrimenti uscirà la marmellata.
    Stendete la generosa dose di confettura.
    Sbriciolate la restate pasta sul top senza compattare troppo.
    Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
    Cospargete con zucchero a velo e tagliate a barrette.

Nota

Potete scegliere di utilizzare un altro tipo di confettura, ma quella ai lamponi è perfetta. Un’ottima sostituta è quella alle fragole!!!

Parole chiave: Frolla, Marmellata, Lamponi, Confettura, Noci Pecan,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!