Barrette ai Lamponi

Barrette Ai Lamponi Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 39 min
Porzioni 8
Descrizione

Le Barrette ai Lamponi sono morbide, croccanti e profumate al tempo stesso!

Ingredienti
    Utensili
  • Teglia rettangolare 25x11cm
  • Ingredienti
  • 250 grammi Farina 00
  • 105 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 105 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 210 grammi Noci Pecan (tritate grossolonamente)
  • 105 grammi Burro freddo (leggermente salato)
  • Q.B. Acqua fredda
  • 340 grammi Marmellata di lamponi (biologica)
Procedimento
  1. Preprazione

    Versate, nel vaso della planetaria, la farina, lo zucchero ed il burro.
    Lavorate per un paio di minuti e aggiungete anche le noci tritate grossolanamente.
    Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbiato.
    Aggiunte quanto basta di acqua fredda per ottenere un impasto sodo. 
    Stendete parte dell’impasto ottenuto in una teglia rettangolare 35cmx11cm, rivestita con carta forno, pressate ma non troppo.
    Dovete ottenere una base da 1/2cm di altezza.
    Evitate che ci siano buchi sul fondo altrimenti uscirà la marmellata.
    Stendete la generosa dose di marmellata.
    Sbriciolate la restate pasta sul top senza compattare troppo.
    Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
    Cospargete con zucchero a velo e tagliate a barrette.

Nota

Potete scegliere di utilizzare un altro tipo di marmellata, ma quella ai lamponi è perfetta.
Un’ottima sostituta è quella alle fragole!!!

Parole chiave: Lamponi, Noci Pecan, Zucchero di Canna,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!