I Biscotti Afghans della Vale sono morbidi ma croccanti sotto i denti…dovete provarli!
Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate i cornflakes sbriciolati grossolanamente, la farina setacciata con il cacao ed il cocco rapè.
Mescolate e tenete da parte.
In un’altra ciotola lavorate il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia.
Lavorate con il frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Togliete il frullino e aggiungete il resto degli ingredienti secchi.
Mescolate con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
Indossate dei guanti in nitrile e, bagnando i leggermente le mani, formate delle palline da 20g l’una e adagiate le su una teglia rivestita di carta forno.
Schiacciateli leggermente fino a d ottenere dei dischi.
Cuocete per 20 minuti circa.
Lasciateli freddare prima di spostarli dalla teglia.
Una volta pronti fate fondere il cioccolato con il burro di cacao.
Una volta pronto spostatelo in un sac a poche e decorate la superficie dei biscotti.
Fate rassodare e decorate con il cioccolato bianco fuso.
Si conservano per una settimana all’interno di un barattolo ermetico.
I Biscotti Afghans della Vale sonno facilissimi da fare. Temono l’umidità quindi teneteli chiusi.
Io ho utilizzato un cioccolato Biskélia della Valrhona, ma potete utilizzare anche del cioccolato fondente.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!