I Biscotti da Inzuppo della Vale sono perfetti per una colazione leggera!
Ti serve la teglia? Questa fa al caso tuo!
Guarda un brevissimo video della preparazione della ricetta!
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Biscotti da Inzuppo della Vale
Descrizione
I Biscotti da Inzuppo della Vale sono senza latte e derivati ma comunque gustosi!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Per decorare
Procedimento
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Preparazione
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di arancia.
Sbattete con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e continuate a sbattere.
Aggiungete il succo di arancia e continuate a sbattere brevemente.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate con un cucchiaio di legno.
Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto
Copritelo e fatelo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo d’attesa, ungetevi le mani con poco olio e realizzate dei biscottoni rettangolari da circa 70g l’uno.
Pennellate con l’uovo leggermente sbattuto e cospargete la superficie con lo zucchero semolato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
Si conservano per 10 giorni chiusi in un barattolo ermetico.
Nota
Se volete potete sostituire l’olio di semi con del buon olio di oliva. Marcherà un pò il sapore ma renderà i biscotti ancora piu gustosi!
Volevo ringraziare Silvia Petreni per la tovaglietta che ho usato nella foto.
Cucita da lei con una stoffa di Totoro…un pensiero bellissimo!
Grazie Valentina bella ricetta semplice, profumata d’arancio, senza lattosio. Bel biscotto altro che quelli comprati!
Sapevo ti sarebbero piaciuti!!!!
Grazie Valentina per questa ricetta. Questi biscotti, ad ogni morso, riportano indietro nel tempo, all’infanzia, a quei sapori genuini che coccolano i sensi ed il cuore.
Li ho preparati aggiungendo le gocce di cioccolato e poi li ho gustati con la tisana, con il caffè e inzuppati nel latte di mandorla. Apprezzati da me e da chi ha avuto la fortuna di assaggiarli. Li preparerò ancora e ancora.????????????
Grazie a te per averli provati!!!
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Che meraviglia questi biscotti. Li ho fatti oggi di nuovo. Due volte in una settimana
Speravo vi sarebbero piaciuti!
Grazie a te per averli provati!!