Biscotti da Inzuppo della Vale

Biscotti-Da-Inzuppo-Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Valutazioni 4.7 da 3 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 30 min Tempo di riposo: 1 ora
Porzioni 6
Descrizione

I Biscotti da Inzuppo della Vale sono senza latte e derivati ma comunque gustosi!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Ingredienti per l'impasto
  • 1 Uovo
  • 85 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 100 milligrammi Succo d'arancia
  • 100 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 1 Buccia di arancia (grattugiata)
  • 8 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 450 grammi Farina 00
  • Q.B. Sale Fino
  • Per decorare
  • 1 Uovo
  • Q.B. Zucchero semolato (extrafine)
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di arancia.
    Sbattete con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete l’olio e continuate a sbattere.
    Aggiungete il succo di arancia e continuate a sbattere brevemente.
    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate con un cucchiaio di legno.
    Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto
    Copritelo e fatelo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
    Trascorso il tempo d’attesa, ungetevi le mani con poco olio e realizzate dei biscottoni rettangolari da circa 70g l’uno.
    Pennellate con l’uovo leggermente sbattuto e cospargete la superficie con lo zucchero semolato.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
    Si conservano per 10 giorni chiusi in un barattolo ermetico.

Nota

Se volete potete sostituire l’olio di semi con del buon olio di oliva. Marcherà un pò il sapore ma renderà i biscotti ancora piu gustosi!

Volevo ringraziare Silvia Petreni per la tovaglietta che ho usato nella foto.
Cucita da lei con una stoffa di Totoro…un pensiero bellissimo!

Parole chiave: Biscotti, Colazione, No latticini,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!