I Biscotti da Inzuppo della Vale sono senza latte e derivati ma comunque gustosi!
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di arancia.
Sbattete con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e continuate a sbattere.
Aggiungete il succo di arancia e continuate a sbattere brevemente.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate con un cucchiaio di legno.
Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto
Copritelo e fatelo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo d’attesa, ungetevi le mani con poco olio e realizzate dei biscottoni rettangolari da circa 70g l’uno.
Pennellate con l’uovo leggermente sbattuto e cospargete la superficie con lo zucchero semolato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
Si conservano per 10 giorni chiusi in un barattolo ermetico.
Se volete potete sostituire l’olio di semi con del buon olio di oliva. Marcherà un pò il sapore ma renderà i biscotti ancora piu gustosi!
Volevo ringraziare Silvia Petreni per la tovaglietta che ho usato nella foto.
Cucita da lei con una stoffa di Totoro…un pensiero bellissimo!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!