Biscotti di Mandorla

Biscotti Di Mandorla Valentina Gigli Cake And The City

I Biscotti di Mandorla sono i preferiti di mio marito Stefano, ma solo con la ciliegia rossa però!

Ricetta

Biscotti di Mandorla

I Biscotti di Mandorla sono la quinta essenza della biscotteria. Perfetti vicino ad una buona tazza di te, si adattano benissimo anche ad un liquore dolce come fine pasto.

Biscotti Di Mandorla Valentina Gigli Cake And The City
Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 12 ora Difficoltà: Principiante Porzioni: 10

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Per decorare

Procedimento

  1. Preparazione dei biscotti

    Frullate l’arancia candita fino a ridurla in pasta.
    Versate in una ciotola lo zucchero a velo e la farina di mandorla.
    Utilizzare una frusta a mano per mescolare bene.
    Aggiungete la pasta di arance candite e qualche goccia di aroma di mandorle amare. Non esagerate altrimenti il sapore potrebbe dare fastidio.
    A questo punto passate ad un cucchiaio di legno e cominciate ad aggiungete l’albume, poco alla volta, fino ad ottenere un composto denso.
    Ottenuto il composto della giusta consistenza spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella e formate i biscotti, direttamente su una teglia rivestita di carta da forno. Posizionate al centro di ogni biscotto una ciliegia candita.
    Coprite con un pellicola trasparente e fate risposare per 12 ore.
    L’attesa consentirà al biscotto di formare una crosticina che lo aiuterà a mantenere la giusta consistenza anche in cottura.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
    Fate freddare completamente e lucidate con lo sciroppo di zucchero se lo desiderate.
    Si mantengono, in un barattolo ermetico, per circa 10 giorni.

Parole chiave: mandorla, biscotti, albume,
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 12 ora Porzioni: 10

Descrizione

I Biscotti di Mandorla sono la quinta essenza della biscotteria. Perfetti vicino ad una buona tazza di te, si adattano benissimo anche ad un liquore dolce come fine pasto.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Per decorare

Procedimento

  1. Preparazione dei biscotti

    Frullate l’arancia candita fino a ridurla in pasta.
    Versate in una ciotola lo zucchero a velo e la farina di mandorla.
    Utilizzare una frusta a mano per mescolare bene.
    Aggiungete la pasta di arance candite e qualche goccia di aroma di mandorle amare. Non esagerate altrimenti il sapore potrebbe dare fastidio.
    A questo punto passate ad un cucchiaio di legno e cominciate ad aggiungete l’albume, poco alla volta, fino ad ottenere un composto denso.
    Ottenuto il composto della giusta consistenza spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella e formate i biscotti, direttamente su una teglia rivestita di carta da forno. Posizionate al centro di ogni biscotto una ciliegia candita.
    Coprite con un pellicola trasparente e fate risposare per 12 ore.
    L’attesa consentirà al biscotto di formare una crosticina che lo aiuterà a mantenere la giusta consistenza anche in cottura.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
    Fate freddare completamente e lucidate con lo sciroppo di zucchero se lo desiderate.
    Si mantengono, in un barattolo ermetico, per circa 10 giorni.

Parole chiave: mandorla, biscotti, albume,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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