I Biscotti di Mandorla sono i preferiti di mio marito Stefano, ma solo con la ciliegia rossa però!
Ricetta
Biscotti di Mandorla
I Biscotti di Mandorla sono la quinta essenza della biscotteria. Perfetti vicino ad una buona tazza di te, si adattano benissimo anche ad un liquore dolce come fine pasto.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Per decorare
Procedimento
-
Preparazione dei biscotti
Frullate l’arancia candita fino a ridurla in pasta.
Versate in una ciotola lo zucchero a velo e la farina di mandorla.
Utilizzare una frusta a mano per mescolare bene.
Aggiungete la pasta di arance candite e qualche goccia di aroma di mandorle amare. Non esagerate altrimenti il sapore potrebbe dare fastidio.
A questo punto passate ad un cucchiaio di legno e cominciate ad aggiungete l’albume, poco alla volta, fino ad ottenere un composto denso.
Ottenuto il composto della giusta consistenza spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella e formate i biscotti, direttamente su una teglia rivestita di carta da forno. Posizionate al centro di ogni biscotto una ciliegia candita.
Coprite con un pellicola trasparente e fate risposare per 12 ore.
L’attesa consentirà al biscotto di formare una crosticina che lo aiuterà a mantenere la giusta consistenza anche in cottura.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Fate freddare completamente e lucidate con lo sciroppo di zucchero se lo desiderate.
Si mantengono, in un barattolo ermetico, per circa 10 giorni.
Biscotti di Mandorla
Descrizione
I Biscotti di Mandorla sono la quinta essenza della biscotteria. Perfetti vicino ad una buona tazza di te, si adattano benissimo anche ad un liquore dolce come fine pasto.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Per decorare
Procedimento
-
Preparazione dei biscotti
Frullate l’arancia candita fino a ridurla in pasta.
Versate in una ciotola lo zucchero a velo e la farina di mandorla.
Utilizzare una frusta a mano per mescolare bene.
Aggiungete la pasta di arance candite e qualche goccia di aroma di mandorle amare. Non esagerate altrimenti il sapore potrebbe dare fastidio.
A questo punto passate ad un cucchiaio di legno e cominciate ad aggiungete l’albume, poco alla volta, fino ad ottenere un composto denso.
Ottenuto il composto della giusta consistenza spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella e formate i biscotti, direttamente su una teglia rivestita di carta da forno. Posizionate al centro di ogni biscotto una ciliegia candita.
Coprite con un pellicola trasparente e fate risposare per 12 ore.
L’attesa consentirà al biscotto di formare una crosticina che lo aiuterà a mantenere la giusta consistenza anche in cottura.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Fate freddare completamente e lucidate con lo sciroppo di zucchero se lo desiderate.
Si mantengono, in un barattolo ermetico, per circa 10 giorni.