Biscotti di Mandorla

Biscotti Di Mandorla Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 15 min Tempo di riposo: 12 ora
Porzioni 10
Descrizione

I Biscotti di Mandorla sono la quinta essenza della biscotteria. Perfetti vicino ad una buona tazza di te, si adattano benissimo anche ad un liquore dolce come fine pasto.

Occorrente
    Utensili
  • Sac a poche munito di bocchetta a stella
  • Ingredienti per l'impasto
  • 300 grammi Zucchero a velo
  • 50 grammi Arancia candita
  • 250 grammi Polvere di mandorle
  • Q.B. Albume (a temperatura ambiente)
  • Q.B. Aroma mandorla amara
  • Per decorare
  • Q.B. Ciliegie candite
  • Q.B. Sciroppo di zucchero (opzionale)
Procedimento
  1. Preparazione dei biscotti

    Frullate l’arancia candita fino a ridurla in pasta.
    Versate in una ciotola lo zucchero a velo e la farina di mandorla.
    Utilizzare una frusta a mano per mescolare bene.
    Aggiungete la pasta di arance candite e qualche goccia di aroma di mandorle amare. Non esagerate altrimenti il sapore potrebbe dare fastidio.
    A questo punto passate ad un cucchiaio di legno e cominciate ad aggiungete l’albume, poco alla volta, fino ad ottenere un composto denso.
    Ottenuto il composto della giusta consistenza spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella e formate i biscotti, direttamente su una teglia rivestita di carta da forno. Posizionate al centro di ogni biscotto una ciliegia candita.
    Coprite con un pellicola trasparente e fate risposare per 12 ore.
    L’attesa consentirà al biscotto di formare una crosticina che lo aiuterà a mantenere la giusta consistenza anche in cottura.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
    Fate freddare completamente e lucidate con lo sciroppo di zucchero se lo desiderate.
    Si mantengono, in un barattolo ermetico, per circa 10 giorni.

Parole chiave: mandorla, biscotti, albume,

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