Biscotti Farciti al Cioccolato

Biscotti Farciti Al Cioccolato Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 12 min Tempo di riposo: 20 min
Porzioni 10
Descrizione

I Biscotti Farciti Al Cioccolato sono perfetti per chi deve eliminare il lattosio dalla propria dieta.

Occorrente
    Utensili
  • Stampo per decorare i biscotti
  • Ingredienti per l'impasto
  • 320 grammi Farina 00
  • 30 grammi Cacao Amaro
  • 5 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 120 grammi Zucchero a velo
  • 90 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • 2 grammi Sale fino
  • Q.B. Crema spalmabile (alla nocciola o pistacchio)
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola setacciate la farina con il cacao ed il lievito.
    In un’altra ciotola posizionate le uova, il sale, la vaniglia, lo zucchero a velo e l’olio.
    Lavorateli con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungete la metà delle polveri e continuate a mescolare con la frusta.
    Successivamente mettete da parte la frusta e aggiungete la restante farina.
    Lavorate con ke mani fino ad ottenere un panetto malleabile.
    Spostate il panetto ottenuto in frigo e fatelo riposare per 10-15 minuti.
    Nel frattempo sposate in due sac a poche la crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio.
    Recuperate l’impasto dal frigo e formate e realizzate delle pezzature da 25g circa e formate delle palline.
    Prendete una pallina fra le mani e allagartela fino ad a formare una sorta di “coppetta”.
    Mettete al centro poca crema spalmabile e richiudete e saldate i bordi.
    Formate nuovamente delle palline.
    Ripetete l’operazione per tutte le palline.
    Accendete il forno a 180°C.
    Se avete un decoratore di biscotti, decorate la superficie di ogni singola pallina, spostatele su una teglia microforata rivestita da un tappetino microforato, e fatele riposare in frigo finché il forno non è caldo.
    Se non avete il decoratore posizionate le palline sulla teglia rivestita e schiacciatele delicatamente con la mano.
    Cuocete per circa 12 minuti circa.
    Fateli freddare sulla teglia prima di toglierle dalla teglia.
    Si conservano, in un contenitore, per 5-6 giorni.

Nota

La base dei biscotti può essere utilizzata anche come frolla per realizzare crostate. Stendetela su due fogli di carta forno e fatela riposare in frigo prima di foderare lo stampo.

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!