I Biscotti Farciti Al Cioccolato sono perfetti per chi deve eliminare il lattosio dalla propria dieta.
In una ciotola setacciate la farina con il cacao ed il lievito.
In un’altra ciotola posizionate le uova, il sale, la vaniglia, lo zucchero a velo e l’olio.
Lavorateli con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la metà delle polveri e continuate a mescolare con la frusta.
Successivamente mettete da parte la frusta e aggiungete la restante farina.
Lavorate con ke mani fino ad ottenere un panetto malleabile.
Spostate il panetto ottenuto in frigo e fatelo riposare per 10-15 minuti.
Nel frattempo sposate in due sac a poche la crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio.
Recuperate l’impasto dal frigo e formate e realizzate delle pezzature da 25g circa e formate delle palline.
Prendete una pallina fra le mani e allagartela fino ad a formare una sorta di “coppetta”.
Mettete al centro poca crema spalmabile e richiudete e saldate i bordi.
Formate nuovamente delle palline.
Ripetete l’operazione per tutte le palline.
Accendete il forno a 180°C.
Se avete un decoratore di biscotti, decorate la superficie di ogni singola pallina, spostatele su una teglia microforata rivestita da un tappetino microforato, e fatele riposare in frigo finché il forno non è caldo.
Se non avete il decoratore posizionate le palline sulla teglia rivestita e schiacciatele delicatamente con la mano.
Cuocete per circa 12 minuti circa.
Fateli freddare sulla teglia prima di toglierle dalla teglia.
Si conservano, in un contenitore, per 5-6 giorni.
La base dei biscotti può essere utilizzata anche come frolla per realizzare crostate. Stendetela su due fogli di carta forno e fatela riposare in frigo prima di foderare lo stampo.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!