I Biscotti Rum e Cocco sono gli ideali da inzuppare in un bicchierino di qualcosa di forte e gustati davanti al caminetto acceso.
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mettete la farina, la cannella, lo zucchero, il cocco rapè, il lievito ed il sale.
Aggiungete l’uovo ed il rum e cominciate a lavorare con un cucchiaio di legno.
Aggiungete poco latte alla volta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente colloso.
Se volete potete sostituire il latte con il rum…nel caso vi piacesse un sapore più deciso.
Se volete aggiungere mandorle o pistacchi fatelo ora.
Bagnatevi leggermente le mani, dividete l’impasto e formate due filoni piatti da circa 4cm di larghezza.
Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuoceteli per circa 35 minuti, finché non risulteranno dorati in superficie (se usate solo rum tenderanno a non colorirsi)
Sfornateli e fateli freddare per 10-15 minuti quindi, con un coltello a sega, tagliateli a detto dello spessore di 1cm.
Riposizionateli sulla teglia adagiati su un lato e rimetteteli in forno, sempre a 180° per 10 minuti.
Ripetete l’operazione girandoli dall’altro lato, finché non saranno ben asciutti.
Si conservano per diverse settimane chiusi i una scatola di latta o in sacchetti di chellophane.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!