Biscotti Rum e Cocco

Biscotti Rum E Cocco Valentina Gigli Valentina Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 55 min Tempo di riposo: 15 min
Porzioni 8
Descrizione

I Biscotti Rum e Cocco sono gli ideali da inzuppare in un bicchierino di qualcosa di forte e gustati davanti al caminetto acceso.

Occorrente
    Utensili
  • Teglia da forno rivestita di carta forno
  • Coltello a sega
  • Ingredienti per l'impasto
  • 80 grammi Cocco rapè
  • 1 cucchiaini Cannella in polvere
  • 200 grammi Farina 00
  • 120 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaini Lievito per dolci (baking)
  • 1 cucchiai Rum
  • Q.B. Latte
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Mandorle o pistacchi (facoltativi)
Procedimento
  1. Preparazione dei biscotti

    Preriscaldate il forno a 180°.
    In una ciotola mettete la farina, la cannella, lo zucchero, il cocco rapè, il lievito ed il sale.
    Aggiungete l’uovo ed il rum e cominciate a lavorare con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete poco latte alla volta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente colloso.
    Se volete potete sostituire il latte con il rum…nel caso vi piacesse un sapore più deciso.

    Se volete aggiungere mandorle o pistacchi fatelo ora.

    Bagnatevi leggermente le mani, dividete l’impasto e formate due filoni piatti da circa 4cm di larghezza.
    Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
    Cuoceteli per circa 35 minuti, finché non risulteranno dorati in superficie (se usate solo rum tenderanno a non colorirsi)
    Sfornateli e fateli freddare per 10-15 minuti quindi, con un coltello a sega, tagliateli a detto dello spessore di 1cm.
    Riposizionateli sulla teglia adagiati su un lato e rimetteteli in forno, sempre a 180° per 10 minuti.
    Ripetete l’operazione girandoli dall’altro lato, finché non saranno ben asciutti.

Nota

Si conservano per diverse settimane chiusi i una scatola di latta o in sacchetti di chellophane.

Parole chiave: Cocco, Rum, Biscotti da inzuppo,

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