Boccioli alle Mele

Boccioli alle Mele Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 15 min Tempo di riposo: 10 min
Porzioni 6
Descrizione

I Boccioli alle Mele vanno benissimo anche come dessert fine pasto. Serviteli tiepidi con poco gelato alla vaniglia e della panna montata.

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Ingredienti per la base
  • 350 grammi Farina 00
  • 4 grammi Lievito per dolci
  • 100 grammi Burro freddo (leggermente salato)
  • 100 grammi Yogurt Greco
  • 20 grammi Amido di Mais
  • 1 Uovo
  • 30 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • Q.B. Estratto di Vaniglia
  • Ingredienti per il ripieno
  • 3 mele (Pink Lady)
  • 30 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 20 grammi Succo di limone
  • 3 grammi Cannella (in polvere)
  • Q.B. Confettura di Albicocche
Procedimento
  1. Preparazione

    Nel vaso della planetaria posizionate la farina ed il burro freddo.
    Lavorateli fino ad ottenere un composto sabbioso.
    A questo punto aggiungete gli altri ingredienti e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Spostatelo su un piano di lavoro e lavoratelo brevemente.
    Copritelo con pellicola e fatelo riposare per 10 minuti.
    Nel frattempo preparate il ripieno.
    Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti medio piccoli.
    Posizionatele in padella, aggiungete lo zucchero, la cannella ed il succo di limone.
    Fatele cuocere per una decina di minuti senza farle sfaldare troppo.
    Una volta pronte sposatele in una ciotola e fatele freddare.
    Riprendete l’impasto, pesatelo e dividetelo in 15 parti formando delle palline che coprirete con la pellicola.
    Prendete la prima pallina e stendetela fino ad ottenere uno spessore da 2mm circa.
    Se utilizzate un piano di marmo o di acciaio riuscirete a stenderle senza usare farina.
    Se usate un pianale di legno cercate di aggiungerne il meno possibile per non modificare la consistenza della pasta,
    Una volta stesa, mettete della confettura di albicocche al centro e posizionate sopra delle mele cotte.
    Praticate 5 tagli lungo i bordi della pasta e poi chiudete i bordi fino a formare una specie di bocciolo.
    Se la pasta risulta secca utilizzate poca acqua per attuare i “petali” tra di loro.
    Per maggiore chiarezza vi consiglio di guardare il video allegato alla ricetta.
    Ripetete l’operazione per tutte le altre palline.
    Posizionatele su una teglia rivestita in carta forno e cuocete i boccioli a 180°C per 15 minuti circa,
    Una volta cotti fateli freddare completamente prima di spostarli.
    Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo.
    Si mantengono, sotto una campana di vetro, per 4-5 giorni.

Nota

La pasta di base è una specie di Pasta Brisè. Se volete potete prepararli anche con una semplice frolla.
Potete anche cambiare la confettura di base, ma io trovo che quella di albicocche sia perfetta con le mele.

Parole chiave: Mele, Pasta brisè,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!