Brownie Cake della Vale

Brownie Cake Della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Valutazioni 4.7 da 3 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 40 min
Porzioni 8
Descrizione

La Brownie Cake ha la cioccolosità di un Brownie e la scioglievolezza di una mousse.

Ingredienti
    Utensili
  • Stampo da 20cm di diametro alta 10cm
  • Ingredienti per l'impasto
  • 135 grammi Cioccolato fondente (al 70%)
  • 70 grammi Burro (leggermente salato)
  • 110 grammi Latte
  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 135 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 40 grammi Farina 00
  • 35 grammi Cacao amaro (tipo Van Houten)
Procedimento
  1. Realizzazione del dolce

    Accendete il forno a 170°.
    In una ciotola di vetro mettete il cioccolato ed il burro e metà dello zucchero.
    Fate fondere a bagnomaria o al microonde e aggiungete il latte mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Separate le uova e aggiungete i tuorli alla cioccolato fuso e mescolate con cura.
    Aggiungete la farina setacciata con il cacao e amalgamate bene il tutto e tenetelo da parte.
    In un’altra ciotola di vetro più grande montate gli albumi.
    Quando cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero rimasto in 3 volte.
    Montate con cura fino ad ottenere una meringa soda.
    A questo punto aggiungente un terzo della meringa ottenuta alla ciotola del cioccolato fuso e mescolate bene con una spatola.
    Una volte che avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo sulla meringa restante e lavorate, sempre con la spatola è sempre con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Versatelo nello stampo che non avrete imburrato ma avrete rivestito di carta forno solo sul fondo.
    Battete leggermente lo stampo sul tavolo e mettetelo in forno caldo per 35-40 minuti.
    Una volta cotto, sfornatelo e battetelo sul tavolo un paio di volte e poi fatelo freddare a testa in giù poggiato su qualcosa che gli consenta di rimanere sollevato.
    Portate a completo raffreddamento.
    Passate una spatola liscia lungo i bordi della teglia e sformate la torta.
    Eliminate la carta forno sul fondo e posizionate su un piatto da portata.
    Si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni…se non ve la mangiate prima.

Nota

Se volete farcirla vi consiglio di congelarlo per riuscire a tagliarla più agevolmente.

Parole chiave: Brownie, Cioccolato fondente, Colazione,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!