Brutti Ma Buoni Alle Nocciole e Cacao

Brutti Ma Buoni Alle Nocciole E Cacao Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 15 min
Porzioni 7
Descrizione


I Brutti Ma Buoni Alle Nocciole e Cacao sono semplicissimi da fare e non vi faranno fare brutta figura!!

Occorrente
    Utensili
  • Pentolino d'acciaio con doppiofondo
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Ingredienti
  • 300 grammi Granella di nocciole tostate
  • 350 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 150 grammi Albumi
  • 15 grammi Cacao Amaro (tipo Van Houten)
Procedimento
  1. Preparazioni dei biscotti

    Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino dal fondo spesso.
    Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da mescolare bene gli ingredienti.
    Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando continuamente.
    Dovrete ottenere una consistenza gommosa.
    Una volta ottenuta togliete dal fuoco e fate stiepidire rimestando continuamente.
    Successivamente, con un cucchiaio, formate i biscotti posizionandoli direttamente su una teglia rivestita da carta forno.
    Cuocete i biscotti a 180°C, 170°C per il forno ventilato, per 15 minuti circa.
    In un barattolo ermetico si mantengono per un paio di settimane.
    Per una versione bianca sostituite il cacao con lo stesso peso in farina.

Nota

La cottura sul pentolino è fondamentale. Prendetevi il giusto tempo per ottenere la consistenza gommosa.
Fateli stiepidire fino a quando, mescolandoli con un cucchiaio, formeranno delle onde ferme.
Se dovete confezionarli nelle bustine di cellophane, fateli cuocere un paio di minuti di più.

Parole chiave: Nocciole, Albumi, Biscotti

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!