Il Cheesecake al Torroncino è anche una ricetta di riciclo...ma con gusto!!
Tritate finemente i biscotti e aggiungete zucchero e burro fuso.
Impastate con cura finché i biscotti saranno ben bagnati dal burro.
Usate la base per rivestire lo stampo a cerniera che avrete a sua volta imburrato e rivestito di carta forno.
Premete bene con il dorso di un cucchiaio sia sulla base che lungo i bordi.
Mettete a riposare la base in frigo per almeno 1 ora.
Se volete lavorare più comodamente vi consiglio di metterlo in congelatore.
Trascorso il tempo di attesa, preparate la crema.
In una ciotola, lavorate con il frullino il formaggio con lo zucchero.
Aggiungete la vaniglia, lavorateli bene e teneteli da parte.
Montate bene la panna. Vi consiglio di mettere la ciotola e la frusta nel congelatore per 15 minuti prima di utilizzarli.
A questo punto aggiungete metà della panna al formaggio e mescolate, con una spatola, dal basso verso l’alto.
Così facendo noterete che la panna tenderà a smontarsi leggermente ma questo eviterà che a smontarsi sia tutta la panna.
Solo quando avrete ben amalgamato il tutto, aggiungetelo alla restante panna.
Aggiunte i pezzetti di torrone, mescolate con cura e versate tutto nello stampo.
Fate in modo che tra la crema e la fine del bordo di biscotti rimangano circa 3-4mm. Livellate bene con cura.
Mettete tutto in frigo per almeno 12 ore. Se la ganache al cioccolato la volete aggiungere sopra, vi consiglio di congelarlo.
Una volta trascorso il tempo di attesa preparate la ganache al cioccolato.
in una ciotola di vetro posizionate il cioccolato al latte, la panna ed il burro. Fateli fondere dolcemente al microonde o a bagnomaria.
A questo punto potete scegliere se glassare l’intero cheesecake posizionando la ganache sul cheesecake congelato, o se servirla a tavola in una salsiera e ogni ospite verserà la dose desiderata
Decorate il cheesecake con pezzetti di torroncino e biscottini decorati.
Come dicevo sopra, il Cheesecake al Torroncino può essere considerata anche una ricetta di riciclo. Potete prepararla, impellicolarla bene e tenerla in congelatore per 4-5 mesi senza problemi.
Per una ricetta più estiva del cheesecake CLICCA QUI
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