Cheesecake al Torroncino

Cheesecake Al Torroncino Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di riposo: 2 ora
Porzioni 6
Descrizione

Il Cheesecake al Torroncino è anche una ricetta di riciclo...ma con gusto!!

Occorrente
    Utensili
  • Stampo a cerniera da 20cm di diametro alto 10cm
  • Ingredienti per la base
  • 110 grammi Biscotti ai cereali (tipo Grancereale)
  • 110 grammi Amaretti
  • 45 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 135 grammi Burro fuso (leggermente salato)
  • Ingredienti per il cheesecake
  • 250 grammi Formaggio Robiola
  • 50 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 250 milligrammi Panna fresca
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • 150 grammi Torrone bianco (meglio se duro)
  • Ingredienti per la ganache al cioccolato
  • 100 grammi Cioccolato al latte
  • 25 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 50 grammi Panna fresca
Procedimento
  1. Preparazione della base

    Tritate finemente i biscotti e aggiungete zucchero e burro fuso.
    Impastate con cura finché i biscotti saranno ben bagnati dal burro.
    Usate la base per rivestire lo stampo a cerniera che avrete a sua volta imburrato e rivestito di carta forno.
    Premete bene con il dorso di un cucchiaio sia sulla base che lungo i bordi.
    Mettete a riposare la base in frigo per almeno 1 ora.
    Se volete lavorare più comodamente vi consiglio di metterlo in congelatore.
    Trascorso il tempo di attesa, preparate la crema.

  2. Preparazione del Cheesecake

    In una ciotola, lavorate con il frullino il formaggio con lo zucchero.
    Aggiungete la vaniglia, lavorateli bene e teneteli da parte.
    Montate bene la panna. Vi consiglio di mettere la ciotola e la frusta nel congelatore per 15 minuti prima di utilizzarli.
    A questo punto aggiungete metà della panna al formaggio e mescolate, con una spatola, dal basso verso l’alto.
    Così facendo noterete che la panna tenderà a smontarsi leggermente ma questo eviterà che a smontarsi sia tutta la panna.
    Solo quando avrete ben amalgamato il tutto, aggiungetelo alla restante panna.
    Aggiunte i pezzetti di torrone, mescolate con cura e versate tutto nello stampo.
    Fate in modo che tra la crema e la fine del bordo di biscotti rimangano circa 3-4mm. Livellate bene con cura.
    Mettete tutto in frigo per almeno 12 ore. Se la ganache al cioccolato la volete aggiungere sopra, vi consiglio di congelarlo.
    Una volta trascorso il tempo di attesa preparate la ganache al cioccolato.

  3. Preparazione della Ganache e allestimento del dolce

    in una ciotola di vetro posizionate il cioccolato al latte, la panna ed il burro. Fateli fondere dolcemente al microonde o a bagnomaria.
    A questo punto potete scegliere se glassare l’intero cheesecake posizionando la ganache sul cheesecake congelato, o se servirla a tavola in una salsiera e ogni ospite verserà la dose desiderata
    Decorate il cheesecake con pezzetti di torroncino e biscottini decorati.

Nota

Come dicevo sopra, il Cheesecake al Torroncino può essere considerata anche una ricetta di riciclo. Potete prepararla, impellicolarla bene e tenerla in congelatore per 4-5 mesi senza problemi.

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Parole chiave: Cheesecake, Formaggio, Robiola, Torrone,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!