Cherry Pie

Cherry Pie Valentina Gigli Cake And The City
Valutazioni 5 da 1 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 40 min Tempo di riposo: 30 min
Porzioni 5
Descrizione

La Cherry Pie la dovete provare con il liquore all’arancia!!

Ingredienti
    Ingredienti per la base
  • 150 grammi Farina 00
  • 50 grammi Farina Manitoba
  • 10 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 5 grammi Sale fino
  • 10 grammi Aceto di mele
  • 30 grammi Acqua (fredda di frigorifero)
  • 150 grammi Burro freddo (leggermente salato)
  • Ingredienti per il ripieno
  • 1 chilogrammi Ciliegie fresche (denocciolate)
  • 65 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 50 grammi Burro (leggermente salato)
  • 15 grammi Amido di mais
  • 10 milligrammi Succo di arancia (o liquore all'arancia)
  • Q.B. Noce Moscata
  • Per pennellare
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai Latte
Procedimento
  1. Preparazione

    Per prima cosa preparate la base.
    Mescolate l’acqua fredda con l’aceto.
    Nel vaso della planetaria mettete le farine, il burro tagliato a dadini, il sale e lo zucchero.
    Cominciate a lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
    Cominciate ad aggiungere la mistura di acqua e aceto, poco alla volta, fino ad ottenere un composto agglomerato.
    Lavoratelo leggermente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
    Impellicolatelo e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    Preparate il ripieno.
    In una casseruola posizionate le ciliegie lavate.
    Aggiungete lo zucchero di canna, il burro e la noce moscata.
    Mescolate con un cucchiaio e fate cuocere a fuoco medio fio a sfiorare il bollore.
    Sciogliete la maizena con il succo di arancia, o il liquore, fino ad eliminare i grumi.
    Quando le ciliegie arrivano al bollore aggiungete la maizena e fate bollire finché i succhi non si saranno addensati.
    Togliete la casseruola dal fuoco e fate freddare completamente.
    Recuperate l’impasto dal frigo e dividetelo in due con una parte più grande dell’altro.
    Stendete la parte più grande con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.
    Posizionateli nella teglia rivestita di carta forno eliminando l’eccesso.
    Posizionate all’interno il ripieno con tutto il suo succo.
    Con la seconda parte di impasto stendetelo sempre fino ad arrivare allo spessore di 3 mm e create le strisce.
    Decorate la crostata e ripiegate il bordo verso l’interno fermando bene il tutto.
    Pennellate la superficie con la mistura di ruolo e latte e spolverizzate con un pò di zucchero semolato.
    Cuocete in forno caldo a 170° per 40-45 minuti.
    Una volta cotta sformatela e lasciatela intiepidire.
    Successivamente, aiutandovi con la carta forno, spostatela su una griglia e fatela freddare.
    Si conserva per 3-4 giorni.

Nota

E’ perfetta servita leggermente tiepida e accompagnata con del gelato alla crema. Provatela anche con le fragole seguendo le stesse indicazioni.

Parole chiave: Ciliegie, Pie, Dolci Americani,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!