I Chocolate Chip Cookies provateli con un bel tè vicino, sono davvero speciali!
In una ciotola setacciate la farina ed il bicarbonato e teneteli da parte.
In un’altra ciotola lavorate, con il frullino, il burro morbido con gli zuccheri e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’uovo e lavorate brevemente.
Sempre lavorando con il frullino aggiungete la farina un paio di cucchiai alla volta.
Terminata la farina passate ad una spatola e aggiungete le gocce di cioccolato.
Mescolate con cura, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo d’attesa dividete l’impasto in palline da circa 65g l’una e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati fra loro.
Cuoceteli in forno caldo, a 180° per 20 minuti circa.
A metà cottura aprite il forno, tirateli fuori, e aggiungete qualche goccia di cioccolato in superficie.
Riposizionateli in forno e terminate la cottura.
Fateli freddare in teglia prima di spostarli.
Si conservano per 4-5 giorni sotto una campana di vetro e fino a 10 confezionati in bustina.
Se vi piace un effetto più rustico, usate del cioccolato tritato al posto delle gocce di cioccolato…l’effetto finale sarà davvero bello!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!