Chocolate Chips Cookies

Chocolate Chips Cookies Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min Tempo di riposo: 1 ora
Porzioni 5
Descrizione

I Chocolate Chip Cookies provateli con un bel tè vicino, sono davvero speciali!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia da forno rivestita di carta forno
  • Ingredienti
  • 190 grammi Farina 00
  • 2,5 grammi Bicarbonato di sodio
  • 125 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 190 grammi Gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tritato grossolanamente)
  • 90 grammi Zucchero di canna
  • 90 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 1 Uovo
  • Q.B. Estratto di vaniglia
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola setacciate la farina ed il bicarbonato e teneteli da parte.
    In un’altra ciotola lavorate, con il frullino, il burro morbido con gli zuccheri e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete l’uovo e lavorate brevemente.
    Sempre lavorando con il frullino aggiungete la farina un paio di cucchiai alla volta.
    Terminata la farina passate ad una spatola e aggiungete le gocce di cioccolato.
    Mescolate con cura, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
    Trascorso il tempo d’attesa dividete l’impasto in palline da circa 65g l’una e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati fra loro.
    Cuoceteli in forno caldo, a 180° per 20 minuti circa.
    A metà cottura aprite il forno, tirateli fuori, e aggiungete qualche goccia di cioccolato in superficie.
    Riposizionateli in forno e terminate la cottura.
    Fateli freddare in teglia prima di spostarli.
    Si conservano per 4-5 giorni sotto una campana di vetro e fino a 10 confezionati in bustina.

Nota

Se vi piace un effetto più rustico, usate del cioccolato tritato al posto delle gocce di cioccolato…l’effetto finale sarà davvero bello!

Parole chiave: Cookies, gocce, cioccolato,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!