Churros della Vale

Churros della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 5 min
Porzioni 6
Descrizione

I Churros della Vale li dovete provare…provateci a carnevale quando avete sempre l’olio pronto sul fornello!

 

Occorrente
    Utensili
  • Sac a poche con bocchetta a stella
  • Pentolino di acciaio con il doppio fondo
  • Ingredienti per l'impasto
  • 90 grammi Burro (leggermnete salato)
  • 350 grammi Acqua
  • 180 grammi Farina 00
  • 20 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 1 grammi Sale fino
  • 150 grammi Uovo (circa 3)
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • Q.B. Zucchero semolato
  • Q.B. Cannella in polvere
  • Ingredienti per la salsa al cioccolato
  • 100 grammi Cioccolato fondente (al 55%)
  • 50 grammi Latte
  • 1 cucchiaini Amido di mais
  • 1 Pizzico di peperoncino in polvere (facolatativo)
Procedimento
  1. Preparazione:

    Per prima cosa preparare la salsa al cioccolato: setacciate la maizena all’interno del latte e poi versatelo sul cioccolato.
    Aggiungete, se volete del peperoncino.
    Fate fondere tutto insieme fino ad ottenere una crema liscia e tenetela da parte.
    In un pentolino versate l’acqua, il burro, il sale, lo zucchero e la vaniglia.
    Portare ad ebollizione.
    Togliete dal fuoco e versate dentro la farina, setacciandola, tutta in una volta e mescola velocemente con un cucchiaio di legno.
    Quando la farina sarà completamente assorbita lasciate asciugare sul fuoco per un paio di minuti fino a che sentire sfrigolare e sul fondo del pentolino si sarà creato un piccolo strato di impasto.
    Togliete dal fuoco e spostate in un ciotola pulita.
    Mescolate con il cucchiaio facendo stiepidire leggermente l’impasto.
    Successivamente aggiungete le uova che avrete precedentemente frullato col minipimer e filtrato. Aggiungetele in almeno 3 volte e aggiungete la parte successiva solo quando la precedente sarà completamente assorbita.
    Mescolate con cura e spostate l’impasto in un sac a poche con la bocchetta a stella. Colate l’impasto ottenuto direttamente nell’olio bollente (a 175°C), creando dei filoncini di circa 8cm di lunghezza.
    Staccate l’impasto dal sac a poche con l’aiuto di un coltello.
    Friggete per un paio di minuti e asciugate su carta scottex.
    Prima di servirli accompagnati dalla salsa al cioccolato, passateli sun un piatto con zucchero e cannella.

Nota

L’impasto è come quello dei bignè ma con un bilanciamento diverso.
Se non vi piace potete omettere la cannella…anche se così sono un po’ meno Churros.
Vi consiglio di friggerli il più a ridosso possibile dell’orario in cui intendete mangiarli e di scaldarli in forno per pochi minuti prima di servirli!

Parole chiave: Dolci fritti, Carnevale, Cannella,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!