La ciambella alla panna è sublime da mangiare a colazione, ma va bene anche per torte farcite e decorate.
In una ciotola d’acciaio, che vi consiglio di mettere preventivamente in frigo, montate la panna fino ad ottenere una consistenza compatta.
Una volta pronta rimettetela in frigo.
In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale, suddividendola in 3 volte, lavorandola con la velocità minima del frullino.
A questo punto recuperate la panna in frigo e aggiungetela, in più volte, all’impasto.
Lavorate con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate nello stampo imburrato ed infarinato.
Livellate la superficie e battete leggermente lo stampo sul tavolo per eliminare le bolle d’aria.
Infornate in forno caldo a 160°C per circa 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sformarla per vedere se è cotta.
Una volta sfornata lasciatela freddare 10 minuti nello stampo.
Poi sformatela e lasciatela freddare su una griglia.
Si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.
Questa preparazione si presta per molteplici utilizzi.
Dal ciambellone classico, alla variante farcita con cioccolato o marmellata.
Per la sua consistenza naturalmente umida è perfetta anche per torte farcite e decorate, in quanto non ha la necessità di essere inzuppata.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!