Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!
Guarda un breve video della preparazione della Ciambella Leggera all’Arancia!
Ciambella Leggera all’Arancia
Descrizione
La Ciambella Leggera all’Arancia è morbida e profumata, perfetta per una coccola leggera.
Occorrente
Utensili
Ingredienti
Procedimento
-
Preparazione
Per prima cosa lavate bene l’arancia, tagliatela a pezzi ed eliminate i semi se presenti.
Frullatela, con tutta la buccia, fino ad ottenere un composto denso e tenetela da parte.
In una ciotola capiente lavorate, con il frullino elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a frullare aggiungete l’olio, poco alla volta, ed il composto di arancia frullata.
Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Versate nello stampo che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Livellate bene l’impasto.
Se volete che la vostra ciambella abbia il classico spacco in superficie mettete il burro morbido all’interno del sac a poche e fate un giro al centro dell’impasto.
Se volete lasciare il dolce privo di lattosio saltate il passaggio del burro.
Cuocete in forno caldo, a 180°C, per 30-35 minuti circa.
Una volta cotto fatelo intiepidire nello stampo e successivamente sformatelo e posizionatelo su un piatto da portata.
Si conserva, sotto una campana di vetro, per 5-6 giorni.
Nota
E’ importante che l’arancia utilizzata sia BIO visto che va frullata con tutta la buccia!
Se vi piacciono potete utilizzare anche le arance amare o i kumquat!
Come ogni tua ricetta verrà provata e il risultato condiviso con golosi come me ! Ogni tua ricetta è un successo !! Una preziosa sequenza di ingredienti da custodire con cura . Grazie ????❤️
Mi fa piacere ti sia piaciuta.
Grazie mille per il tuo commento!