Ciambella Leggera all’Arancia

Ciambella Leggera AllArancia Valentina Gigli Cake And The City
Valutazioni 3.5 da 1 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 30 min
Porzioni 6
Descrizione

La Ciambella Leggera all’Arancia è morbida e profumata, perfetta per una coccola leggera.

Occorrente
    Utensili
  • Stampo a ciambella da 26cm di diametro
  • Ingredienti
  • 250 grammi Arancia BIO
  • 200 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 250 grammi Farina 00
  • 10 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 100 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 30 grammi Burro morbido (facoltativo)
Procedimento
  1. Preparazione

    Per prima cosa lavate bene l’arancia, tagliatela a pezzi ed eliminate i semi se presenti.
    Frullatela, con tutta la buccia, fino ad ottenere un composto denso e tenetela da parte.
    In una ciotola capiente lavorate, con il frullino elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Continuando a frullare aggiungete l’olio, poco alla volta, ed il composto di arancia frullata.
    Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e mescolate bene per amalgamare il tutto.
    Versate nello stampo che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
    Livellate bene l’impasto.
    Se volete che la vostra ciambella abbia il classico spacco in superficie mettete il burro morbido all’interno del sac a poche e fate un giro al centro dell’impasto.
    Se volete lasciare il dolce privo di lattosio  saltate il passaggio del burro.
    Cuocete in forno caldo, a 180°C, per 30-35 minuti circa.
    Una volta cotto fatelo intiepidire nello stampo e successivamente sformatelo e posizionatelo su un piatto da portata.
    Si conserva, sotto una campana di vetro, per 5-6 giorni.

Nota

E’ importante che l’arancia utilizzata sia BIO visto che va frullata con tutta la buccia!

Se vi piacciono potete utilizzare anche le arance amare o i kumquat!

Parole chiave: Ciambellone, Colazione, Arancia, No Lattosio

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