Le Ciambelle alla Castagne sono semplici e gustose.
Ti serve lo stampo adatto? Questo fa il caso tuo!
Guarda un breve video della realizzazione delle Ciambelle alla Castagna!
Ciambelle Alle Castagne
Descrizione
Le Ciambelle alle Castagne le devote provare accompagnate da una bella cioccolata calda.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per la glassa
Ingredienti per l'allestimento del dolce
Procedimento
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Preparazione
Fate fondere il burro e tenetelo da parte per farlo intiepidire.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungente il latte e mescolate con il frullino.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito ed il bicarbonato in un paio di volte e mescolate brevemente con il frullino.
Aggiungete anche il burro e mescolate con cura.
Versate negli stampi precedentemente imburrati ed infarinati e cuocete a 180°C per 12-15 minuti circa.
Una volta cotte fatele intiepidire nello stampo.
Per sformarle fate molta attenzione, aiutatevi con una spatolina.
Successivamente lasciatele freddare su una griglia.
Nel frattempo preparate la glassa.
In una ciotola posizionate il cioccolato, il burro, il glucosio e la vaniglia.
Fate fondere il tutto a bagnomaria o al microonde.
Una volta pronta immergete i donuts nella glassa eliminando l’eccesso.
Posizionate i donuts su una griglia, decorate con il cioccolato bianco fuso e cospargete la superficie con pezzetti di cioccolato.
Si conservano sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Nota
I valori nutrizionali della farina di Castagne sono caratterizzati da un alto livello di carboidrati (75-80%, contro il 60% delle farine di grano) e da una scarsa quantità di grassi (3-4%); poche anche le proteine, intorno al 6% (un valore trascurabile rispetto al 20-25% delle farine di legumi). In compenso la farina di castagne è un vero e proprio concentrato di fibre, capaci di rallentare l'assorbimento degli zuccheri da parte dell'organismo e indurre un prolungato senso di sazietà. Altri vantaggi? E’ senza glutine, il che ne fa un alimento ideale per integrare la dieta delle persone affette da celiachia. Rappresenta una delle farine meno contaminate tra quelle in commercio, perché il castagno necessita di pochissimi trattamenti.