La Ciambella alla Crema Pasticcera è perfetta per riciclare la crema avanzata.
Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!
Guarda un breve video della preparazione del Ciambellone alla Crema Pasticcera!
Ciambellone alla Crema Pasticcera
Descrizione
La Ciambella alla Crema Pasticcera è soffice e profumato, perfetto per la colazione la merenda dei più piccoli.
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Procedimento
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Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate lo stampo e tenetelo da parte.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate.
In una ciotola capiente lavorate, con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Senza fermare il frullino aggiungete l’olio a filo in più riprese.
Finito l’olio fermate il frullino e aggiungete lo yogurt.
Mescolate brevemente e fermate di nuovo il frullino.
Aggiungete la crema pasticcera e continuate a lavorare con il frullino.
Senza fermare il frullino aggiungete la farina a cucchiaiate fino ad esaurimento.
Terminata la farina mescolate ancora brevemente e versate il composto nello stampo.
Livellate il composto con una spatola.
Se volete il classico spacco in superficie, immergete la spatola in poco olio di semi e praticate un taglio lungo tutta la circonferenza.
Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti.
Una volta cotto fate intiepidire il ciambellone nello stampo e successivamente sformatelo e fatelo freddare su una griglia.
Si conserva, sotto una campana di vetro, per 4-5 giorni.
Nota
E’ una ricetta per riciclare la crema…quindi se non avete crema in avanzo vi consiglio questa ricetta QUI senza che impazzite su come sostituirla.
Mi è capitato di utilizzare anche della crema Chantilly all’italiana, crema più panna, ed il risultato è stato ottimo comunque.