La Ciambella alla Crema Pasticcera è soffice e profumato, perfetto per la colazione la merenda dei più piccoli.
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate lo stampo e tenetelo da parte.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate.
In una ciotola capiente lavorate, con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Senza fermare il frullino aggiungete l’olio a filo in più riprese.
Finito l’olio fermate il frullino e aggiungete lo yogurt.
Mescolate brevemente e fermate di nuovo il frullino.
Aggiungete la crema pasticcera e continuate a lavorare con il frullino.
Senza fermare il frullino aggiungete la farina a cucchiaiate fino ad esaurimento.
Terminata la farina mescolate ancora brevemente e versate il composto nello stampo.
Livellate il composto con una spatola.
Se volete il classico spacco in superficie, immergete la spatola in poco olio di semi e praticate un taglio lungo tutta la circonferenza.
Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti.
Una volta cotto fate intiepidire il ciambellone nello stampo e successivamente sformatelo e fatelo freddare su una griglia.
Si conserva, sotto una campana di vetro, per 4-5 giorni.
E’ una ricetta per riciclare la crema…quindi se non avete crema in avanzo vi consiglio questa ricetta QUI senza che impazzite su come sostituirla.
Mi è capitato di utilizzare anche della crema Chantilly all’italiana, crema più panna, ed il risultato è stato ottimo comunque.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!