Ciambellone alla Crema Pasticcera

Ciambellone Alla Crema Pasticcera Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 35 min
Porzioni 8
Descrizione

La Ciambella alla Crema Pasticcera è soffice e profumato, perfetto per la colazione la merenda dei più piccoli.

Occorrente
    Utensili
  • Stampo a ciambella da 26 cm
  • Ingredienti per l'impasto
  • 125 grammi Yogurt bianco
  • 200 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 100 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 200 grammi Farina 00
  • 100 grammi Fecola di patate
  • 16 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 180 grammi Crema pasticcera
  • Q.B. Estratto Vaniglia, o Buccia di Arancio o Limone
Procedimento
  1. Preparazione

    Accendete il forno a 180°C.
    Imburrate ed infarinate lo stampo e tenetelo da parte.
    In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate.
    In una ciotola capiente lavorate, con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Senza fermare il frullino aggiungete l’olio a filo in più riprese.
    Finito l’olio fermate il frullino e aggiungete lo yogurt.
    Mescolate brevemente e fermate di nuovo il frullino.
    Aggiungete la crema pasticcera e continuate a lavorare con il frullino.
    Senza fermare il frullino aggiungete la farina a cucchiaiate fino ad esaurimento.
    Terminata la farina mescolate ancora brevemente e versate il composto nello stampo.
    Livellate il composto con una spatola.
    Se volete il classico spacco in superficie, immergete la spatola in poco olio di semi e praticate un taglio lungo tutta la circonferenza.
    Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti.
    Una volta cotto fate intiepidire il ciambellone nello stampo e successivamente sformatelo e fatelo freddare su una griglia.
    Si conserva, sotto una campana di vetro, per 4-5 giorni.

Nota

E’ una ricetta per riciclare la crema…quindi se non avete crema in avanzo vi consiglio questa ricetta QUI senza che impazzite su come sostituirla.
Mi è capitato di utilizzare anche della crema Chantilly all’italiana, crema più panna, ed il risultato è stato ottimo comunque.

Parole chiave: Ciambellone, Yogurt, Crema Pasticcera,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!