Ciambellone allo Yogurt

Ciambellone Allo Yogurt Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 30 min
Porzioni 6
Descrizione

Il cimabellone allo yogurt è perfetto inzuppato in un bel bicchiere di latte freddo uppure con un velo di marmellata sopra.

Occorrente
    Utensili
  • Stampo a ciambella da 26cm (imburrato ed infarinato)
  • Ingredienti
  • 250 grammi Farina 00
  • 200 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 125 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 250 grammi Yogurt (bianco)
  • 16 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 1 Buccia di limone (grattugiata)
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • 1 Pizzico di sale
Procedimento
  1. Preparazione

    Per prima cosa setacciate la farina con il lievito e tenetele da parte.
    In una ciotola mettete uova, zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la buccia del limone.
    Montate con un frullino per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Spegnete il frullino e aggiungete lo yogurt, e l’olio.
    Mescolate bene con il frullino. Senza fermare il frullino aggiungete la farina in più volte fino ad esaurimento. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato spostate l’impasto in uno stampo a ciambella leggermente imburrato ed infarinato.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti.
    Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sformarlo.
    Se volete che il dolce resti morbido, fatelo freddare all’interno dello stampo.
    Successivamente sformatelo e posizionatelo su un piatto coperto da una campana.
    Si conserva, se non ve lo mangiate subito tutto, per 3-4 giorni.

Nota

Se volete potete utilizzare lo yogurt alla frutta che desiderate, oppure aggiungere gocce di cioccolato.

Parole chiave: Ciambellone, Yogurt, Colazione, senza burro,

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