Il cimabellone allo yogurt è perfetto inzuppato in un bel bicchiere di latte freddo uppure con un velo di marmellata sopra.
Per prima cosa setacciate la farina con il lievito e tenetele da parte.
In una ciotola mettete uova, zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la buccia del limone.
Montate con un frullino per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Spegnete il frullino e aggiungete lo yogurt, e l’olio.
Mescolate bene con il frullino. Senza fermare il frullino aggiungete la farina in più volte fino ad esaurimento. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato spostate l’impasto in uno stampo a ciambella leggermente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sformarlo.
Se volete che il dolce resti morbido, fatelo freddare all’interno dello stampo.
Successivamente sformatelo e posizionatelo su un piatto coperto da una campana.
Si conserva, se non ve lo mangiate subito tutto, per 3-4 giorni.
Se volete potete utilizzare lo yogurt alla frutta che desiderate, oppure aggiungere gocce di cioccolato.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!