Cider Apple Cake

Cider Apple Cake Cake And The City Valentina Gigli
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 50 min
Porzioni 8
Descrizione

Provate la Cider Apple Cake fredda di frigo…una vera delizia!!

Occorrente
    Utensili
  • Stampo a cerniera da 24cm
  • Ingredienti per l'impasto
  • 3 Uova
  • 250 grammi Farina 00
  • 240 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 130 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 130 grammi Sidro di mele (o altro liquido)
  • 12 grammi Lievito per dolci
  • 2 cucchiaini Cannella (in polvere)
  • 3 Mele Golden
  • Ingredienti per decorare
  • Q.B. Cannella in polvere
  • Q.B. Zucchero demerara
  • Q.B. Zucchero a velo
Procedimento
  1. Preparazione

    Per prima cosa imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24cm e tenetelo da parte.
    Separate le uova e montate subito gli albumi e teneteli da parte.
    In una ciotola capiente lavorate lo zucchero e i tuorli, lavorate brevemente.
    Aggiungete l’olio ed il sidro e continuate a mescolare con un frullino elettrico per qualche minuto. Successivamente aggiungete la farina setacciata come il lievito e la cannella, tutta in una volta, e continuate a mescolare per un paio di minuti.
    A questo punto aggiungete due delle mele previste dalla ricetta, sbucciate e tagliate a dadini. Aggiungete gli albumi montati e mescolate con cura utilizzando una marisa, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Mescolate bene e versate il tutto nello stampo preparato.
    Prendete la mela restante e sbucciatela, tagliatela a fettine sottili e posizionatela sulla superficie della torta.
    Cospargete la superficie con cannella e zucchero demerara e cuocete in forno statico a 180°C (160° nel caso del ventilato) per 40-50 minuti.
    Se vedete che si sta colorendo troppo in superficie, copritela con un foglio di stagnola fino a fine cottura.
    Fate sempre un check con uno stecchino che dovrà uscire umido ma senza impasto attaccato.
    Lasciate intiepidire prima di sformare la torta.
    Spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla.
    Sotto una campana di vetro, si conserva per 3-4 giorni.

Nota

Se non trovate del sidro di mele potete utilizzare del semplice succo di mele o addirittura dell’acqua.
La mela che mettete in superficie, tagliatela sottile altrimenti renderà difficile il taglio della torta.
Nel periodo estivo fate attenzione alla conservazione della torta. E’ molto umida quindi tende a fare molto velocemente la muffa, quindi vi consiglio di conservarla in frigo…che poi è anche più buona!!

Parole chiave: Torta di mele, Cannella, Sidro di mele,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!