Cinnamon Roll

I Cinnamon Roll sono buonissimi e super facili da realizzare.

Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione dei Cinnamon Roll!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 12 min Porzioni: 6

Descrizione

I Cinnamon Roll toglieranno la vostra voglia di dolce in meno di mezzora!

Occorrente

Utensili

Igredienti

Ingredienti per la farcitura

Ingredienti per la glassa di copertura

Procedimento

  1. Preparazione

    Accendete il forno a 210°C.
    Preparate una teglia microforata rivestita di carta forno.
    In una ciotola versate la farina con il lievito.
    Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e lavorateli fino ad ottenere un composto farinoso simile al parmigiano grattugiato.
    Fate una fontana e cominciate a versare al centro il latte.
    Non fatelo tutto in una volta, potrebbe non andarci tutto.
    Dovrete ottenere un panetto lavorabile.
    Spostatelo sul piano di lavoro e lavoratelo brevemente.
    Posizionateli tra due fogli di carta forno e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di misura 25x40 cm.
    Tenetelo da parte e nel frattempo preparate la farcitura.
    In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero di canna e la cannella.
    Usate un frullino elettrico fino ad un tenere un composto spumoso.
    Stendetelo lungo tutta la superficie del rettangolo, arrivando fino ai bordi.
    Spargete le noci pecan tritate e arrotolate, partendo dal lato più lungo.
    Con un coltello affilato tagliate 12 pezzi dal rotolo ottenuto.
    Posizionateli sulla teglia e schiacciateli leggermente.
    Cuoceteli per 12 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.
    Una volta cotti lasciateli freddare.
    Preparate la glassa lavorando lo zucchero a velo con poca acqua calda fino ad ottenere una crema densa.
    Versatela sui rotoli aiutandovi con un cucchiaio.
    Si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni…se non ve li mangiate prima!

Nota

Si preparano in pochissimo tempo ma, se volte, potete surgelarli prima della cottura. Vi basterà riportarli a temperatura ambiente per 30 minuti e poi procedere con la cottura.

Parole chiave: Cannella, Noci Pecan, Cinnamon Roll,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form