I Cinnamon Roll toglieranno la vostra voglia di dolce in meno di mezzora!
Accendete il forno a 210°C.
Preparate una teglia microforata rivestita di carta forno.
In una ciotola versate la farina con il lievito.
Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e lavorateli fino ad ottenere un composto farinoso simile al parmigiano grattugiato.
Fate una fontana e cominciate a versare al centro il latte.
Non fatelo tutto in una volta, potrebbe non andarci tutto.
Dovrete ottenere un panetto lavorabile.
Spostatelo sul piano di lavoro e lavoratelo brevemente.
Posizionateli tra due fogli di carta forno e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di misura 25x40 cm.
Tenetelo da parte e nel frattempo preparate la farcitura.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero di canna e la cannella.
Usate un frullino elettrico fino ad un tenere un composto spumoso.
Stendetelo lungo tutta la superficie del rettangolo, arrivando fino ai bordi.
Spargete le noci pecan tritate e arrotolate, partendo dal lato più lungo.
Con un coltello affilato tagliate 12 pezzi dal rotolo ottenuto.
Posizionateli sulla teglia e schiacciateli leggermente.
Cuoceteli per 12 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.
Una volta cotti lasciateli freddare.
Preparate la glassa lavorando lo zucchero a velo con poca acqua calda fino ad ottenere una crema densa.
Versatela sui rotoli aiutandovi con un cucchiaio.
Si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni…se non ve li mangiate prima!
Si preparano in pochissimo tempo ma, se volte, potete surgelarli prima della cottura. Vi basterà riportarli a temperatura ambiente per 30 minuti e poi procedere con la cottura.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!