Cinnamon Roll

Cinnamon Roll Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 12 min
Porzioni 6
Descrizione

I Cinnamon Roll toglieranno la vostra voglia di dolce in meno di mezzora!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Igredienti
  • 250 grammi Farina 00
  • 8 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 90 grammi Burro freddo (leggermente salato)
  • 125 grammi Latte
  • Ingredienti per la farcitura
  • 60 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 40 grammi Zucchero di canna (scuro)
  • 3 grammi Cannella in polvere
  • 30 grammi Noci Pecan (Tritate grossolonamente)
  • Ingredienti per la glassa di copertura
  • 80 grammi Zucchero a velo
  • Q.B. Acqua calda
Procedimento
  1. Preparazione

    Accendete il forno a 210°C.
    Preparate una teglia microforata rivestita di carta forno.
    In una ciotola versate la farina con il lievito.
    Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e lavorateli fino ad ottenere un composto farinoso simile al parmigiano grattugiato.
    Fate una fontana e cominciate a versare al centro il latte.
    Non fatelo tutto in una volta, potrebbe non andarci tutto.
    Dovrete ottenere un panetto lavorabile.
    Spostatelo sul piano di lavoro e lavoratelo brevemente.
    Posizionateli tra due fogli di carta forno e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di misura 25x40 cm.
    Tenetelo da parte e nel frattempo preparate la farcitura.
    In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero di canna e la cannella.
    Usate un frullino elettrico fino ad un tenere un composto spumoso.
    Stendetelo lungo tutta la superficie del rettangolo, arrivando fino ai bordi.
    Spargete le noci pecan tritate e arrotolate, partendo dal lato più lungo.
    Con un coltello affilato tagliate 12 pezzi dal rotolo ottenuto.
    Posizionateli sulla teglia e schiacciateli leggermente.
    Cuoceteli per 12 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.
    Una volta cotti lasciateli freddare.
    Preparate la glassa lavorando lo zucchero a velo con poca acqua calda fino ad ottenere una crema densa.
    Versatela sui rotoli aiutandovi con un cucchiaio.
    Si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni…se non ve li mangiate prima!

Nota

Si preparano in pochissimo tempo ma, se volte, potete surgelarli prima della cottura. Vi basterà riportarli a temperatura ambiente per 30 minuti e poi procedere con la cottura.

Parole chiave: Cannella, Noci Pecan, Cinnamon Roll,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!