Cioccolata calda della Vale

Cioccolata Calda Della Vale Valentina Gigli Cake And the City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 19 min
Porzioni 3
Descrizione

La Cioccolata Calda della Vale è dietetica…davvero…provatela!!

Occorrente
    Utensili
  • Pentolino d'acciaio con il doppio fondo
  • Ingredienti per la cioccolata
  • 170 grammi Zucchero a velo
  • 80 grammi Cacao amaro (tipo Van Houten)
  • 45 grammi Amido di mais
  • 1 litri Latte (va bene anche parzialmente scremato)
  • Ingredienti per la panna
  • 250 grammi Panna fresca
  • 2 cucchiai Baileys
  • 2 cucchiai Zucchero a velo (setacciato)
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi.
    Setacciale almeno 3 volte in modo amalgamare bene le polveri.
    Aggiungete il latte e mescolate con una frusta a mano.
    Spotate in un pentolino d'acciao con il doppiofondo e portate a bollore sul fuoco e lasciate cuocere finché non addensa.
    Se avete una macchina per la cioccolata calda mettete tutto dentro e seguite le istruzioni.
    Per la panna:
    Aggiungete lo zucchero a velo e il Baileys alla panna è montate il tutto.
    Se avete un sifone potete mettere tutto dentro e seguire le istruzioni.

Nota

Potete preparavi anche un quantitativo maggiore di polveri per la cioccolata in modo da averla sempre pronta.
Per ogni tazza considerate circa 70g di polveri e circa 250ml di latte.

Parole chiave: Cacao, Cioccolata calda, divano,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!