I Cookies di San Valentino sono perfetti da regalare alle persone che amate.
In una ciotola setacciate la farina ed il bicarbonato e teneteli da parte.
In un’altra ciotola lavorate, con il frullino, il burro morbido con gli zuccheri e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’uovo e lavorate brevemente.
Sempre lavorando con il frullino aggiungete la farina un paio di cucchiai alla volta.
Terminata la farina passate ad una spatola e aggiungete le gocce di cioccolato.
Mescolate con cura, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo d’attesa indossate dei guanti in l’attrice e preparate gli stampi.
Ungete leggermente lo stampo e tamponate l’eccesso con della carta assorbente.
Lavorando l’impasto con le mani foderate la base dello stampo adagiandolo in maniera omogenea e facendolo salire di un paio di cm sul bordo.
Posizionate al centro la crema spalmabile al cioccolato, o quella a vostra scelta, e coprite con un secondo strato di impasto facendo attenzione a non farlo troppo spesso.
Tappate bene tuti i buchi.
Cuocete il forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Fateli intiepidire prima di sformarli.
Una volta freddi potete confezionarli.
Si conservano per 4-5 giorni.
Si tratta di una semplice ricetta di cookies, diversa dalle altre che vi ho già caricato sul sito, quindi potete procedere come tutte le altre ricette.
Fate le palline e, se volete, potete cuocerle direttamente oppure surgelarle.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!