Cookies di San Valentino

Cookies Di San Valentino Valentina Gigli cake and the City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 15 min Tempo di riposo: 1 ora
Porzioni 4
Descrizione

I Cookies di San Valentino sono perfetti da regalare alle persone che amate.

Occorrente
    Utensili
  • Stampo a forma di cuore
  • Igredienti
  • 190 grammi Farina 00
  • 2,5 grammi Bicarbonato di Sodio
  • 125 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 190 grammi Gocce di cioccolato
  • 90 grammi Zucchero di canna scuro
  • 90 grammi Zucchero di canna chiaro
  • 1 Uovo
  • Q.B. Estratto di Vaniglia
Procedimento
  1. In una ciotola setacciate la farina ed il bicarbonato e teneteli da parte.
    In un’altra ciotola lavorate, con il frullino, il burro morbido con gli zuccheri e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete l’uovo e lavorate brevemente.
    Sempre lavorando con il frullino aggiungete la farina un paio di cucchiai alla volta.
    Terminata la farina passate ad una spatola e aggiungete le gocce di cioccolato.
    Mescolate con cura, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
    Trascorso il tempo d’attesa indossate dei guanti in l’attrice e preparate gli stampi.
    Ungete leggermente lo stampo e tamponate l’eccesso con della carta assorbente.
    Lavorando l’impasto con le mani foderate la base dello stampo adagiandolo in maniera omogenea e facendolo salire di un paio di cm sul bordo.
    Posizionate al centro la crema spalmabile al cioccolato, o quella a vostra scelta, e coprite con un secondo strato di impasto facendo attenzione a non farlo troppo spesso.
    Tappate bene tuti i buchi.
    Cuocete il forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
    Fateli intiepidire prima di sformarli.
    Una volta freddi potete confezionarli.
    Si conservano per 4-5 giorni.

Nota

Si tratta di una semplice ricetta di cookies, diversa dalle altre che vi ho già caricato sul sito, quindi potete procedere come tutte le altre ricette.
Fate le palline e, se volete, potete cuocerle direttamente oppure surgelarle.

Parole chiave: Cookies, San Valentino, Biscotti farciti,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!