Con la Crema Di Latte Fritta e la panatura di biscotti vi sembrerà di mangiare latte e biscotti. Provatela!!
Mettete il latte in un pentolino di acciaio con il doppio fondo e portatelo a bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, versate lo zucchero semolato e l’amido di mais setacciato.
Mescolateli con una frusta a mano.
Quando il latte è arrivato a bollore aggiuntete la vaniglia e versatene la metà sulle polveri.
Mescolate bene con la frusta per non formare grumi.
Riportate la restante metà sul fuoco e appena affiora di nuovo il bollore versateci dentro la crema di latte della ciotola.
Continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza densa.
A questo punto spostatela in una pirofila rivestita di pellicola senza pvc e livellatela bene.
Copritela con una altro strato di pellicola direttamente a contatto e lasciatela freddare completamente prima di spostarla in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di attesa sformate la crema di latte, ormai solida, dalla pirofila e tagliatela a cubetti da 3cm di lato.
Mettete l’olio sul fuoco e portatelo alla temperatura di 180°C.
Passate i cubetti di crema prima nella farina.
Poi nelle uova sbattute e per ultimo nei biscotti sbriciolati.
Friggeteli per qualche minuto, rigirandoli ogni tanto, fino ad ottenere una doratura omogenea.
Servite calda spolverata da zucchero a velo.
Se volete potete sostituire la vaniglia con la buccia di limone che mettere a scaldare con il latte.
vi consiglio di friggerla e mangiarla abbstanza velocente per poter apprezzare al meglio la croccantezza della panatura.
Se non avete dei biscotti secchi li potete sostituire con del semplice pan grattato.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!