Crema di Latte Fritta

Crema Di Latte Fritta Cake And The City Valentina Gigli
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 5 min Tempo di riposo: 4 ora
Porzioni 8
Descrizione

Con la Crema Di Latte Fritta e la panatura di biscotti vi sembrerà di mangiare latte e biscotti. Provatela!!

Occorrente
    Utensili
  • Pentolino di acciaio con doppio fondo
  • Termometro ad infrarossi
  • Ingredienti per la crema
  • 1 litri Latte intero
  • 150 grammi Amido di Mais
  • 150 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 2 cucchiaini Estratto di Vaniglia
  • Ingredienti per la panatura
  • Q.B. Farina 00
  • Q.B. Biscotti secchi sbriciolati
  • 3 Uova
  • Per friggere
  • 1 litri Olio di semi di arachide
Procedimento
  1. Preparazione

    Mettete il latte in un pentolino di acciaio con il doppio fondo e portatelo a bollore.
    Nel frattempo, in una ciotola, versate lo zucchero semolato e l’amido di mais setacciato.
    Mescolateli con una frusta a mano.
    Quando il latte è arrivato a bollore aggiuntete la vaniglia e versatene la metà sulle polveri.
    Mescolate bene con la frusta per non formare grumi.
    Riportate la restante metà sul fuoco e appena affiora di nuovo il bollore versateci dentro la crema di latte della ciotola.
    Continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza densa.
    A questo punto spostatela in una pirofila rivestita di pellicola senza pvc e livellatela bene.
    Copritela con una altro strato di pellicola direttamente a contatto e lasciatela freddare completamente prima di spostarla in frigo per almeno 4 ore.
    Trascorso il tempo di attesa sformate la crema di latte, ormai solida, dalla pirofila e tagliatela a cubetti da 3cm di lato.
    Mettete l’olio sul fuoco e portatelo alla temperatura di 180°C.
    Passate i cubetti di crema prima nella farina.
    Poi nelle uova sbattute e per ultimo nei biscotti sbriciolati.
    Friggeteli per qualche minuto, rigirandoli ogni tanto, fino ad ottenere una doratura omogenea.
    Servite calda spolverata da zucchero a velo.

Nota

Se volete potete sostituire la vaniglia con la buccia di limone che mettere a scaldare con il latte.
vi consiglio di friggerla e mangiarla abbstanza velocente per poter apprezzare al meglio la croccantezza della panatura.
Se non avete dei biscotti secchi li potete sostituire con del semplice pan grattato.

Parole chiave: Crema, Latte, Fritto

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!