Creme Caramel al Caffè

Il Crème Caramel al Caffè è perfetto come dessert estivo.

Guarda un breve video della preparazione del Creme Caramel al Caffè!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 30 min Tempo di riposo 12 ora Porzioni: 3

Descrizione

Il Crème Caramel al Caffè è semplicissimo da fare…provatelo!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per il caramello

Ingredienti per il budino

Procedimento

  1. Per prima cosa preparate il caramello.
    Sciogliete il caffè solubile nell’acqua.
    Versate lo zucchero in un pentolino d’acciaio con il doppio fondo e aggiungete la miscela di acqua e caffè.
    Sposate sul fornello e fate fondere a fuoco medio.
    Quando arriva a bollore fatelo cuocere per 2-3 minuti, mescolando quando lo vedete salire.
    Una volta pronto versatelo nei barattoli monoporzione dividendolo equamente (non fate come ho fatto io nel video allegato alla ricetta!).
    Tenete da parte i barattoli e preparate la crema.
    In una ciotola mettete il caffè solubile e aggiungete l’acqua.
    Mescolate con una frusta.
    Aggiungete l’uovo intero e mescolate bene, sempre con la frusta, per amalgamare bene il tutto.
    Aggiunte il tuorlo e ripetete l’operazione.
    Aggiungete lo zucchero ed il latte.
    Mescolate con cura e dividete il composto nei barattoli.
    Coprite i barattoli con della stagnola e posizionateli all’interno di una teglia in grado di contenerli.
    Riempite la teglia di acqua calda fino a metà dell’altezza dei barattoli.
    Spostate la teglia in forno caldo a 160° per 30-35 minuti circa.
    Una volta pronti, sfornate la teglia e stoglie i barattoli dall’acqua.
    Eliminate la stagnola e lasciateli freddare a temperatura ambiente.
    Successivamente tappate i barattoli e riponeteli in frigo per almeno 12 ore.
    Serviteli freddi accompagnati da biscotti o panna montate.
    Si conservano in frigo per 4-5 giorni.

Nota

Fate attenzione a non bruciare il caramello. Essendo già scuro di partenza potreste non accorgervene. Se doveste bruciarlo rifatelo da capo altrimenti sarà troppo amaro, per la presenza del caffè, e sarà immangiabile.

Parole chiave: Creme Caramel, Caffè, Monoporzione,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form