Creme Caramel al Caffè

Creme Caramel Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 30 min Tempo di riposo: 12 ora
Porzioni 3
Descrizione

Il Crème Caramel al Caffè è semplicissimo da fare…provatelo!

Occorrente
    Utensili
  • Barattoli ermetici da 13 Dl
  • Ingredienti per il caramello
  • 0,5 cucchiaini Caffè solubile
  • 2 cucchiai Acqua
  • 60 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • Ingredienti per il budino
  • 5 grammi Caffè solubile
  • 1 cucchiaini Acqua
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 25 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 175 grammi Latte
  • 1 Estratto di Vaniglia
Procedimento
  1. Per prima cosa preparate il caramello.
    Sciogliete il caffè solubile nell’acqua.
    Versate lo zucchero in un pentolino d’acciaio con il doppio fondo e aggiungete la miscela di acqua e caffè.
    Sposate sul fornello e fate fondere a fuoco medio.
    Quando arriva a bollore fatelo cuocere per 2-3 minuti, mescolando quando lo vedete salire.
    Una volta pronto versatelo nei barattoli monoporzione dividendolo equamente (non fate come ho fatto io nel video allegato alla ricetta!).
    Tenete da parte i barattoli e preparate la crema.
    In una ciotola mettete il caffè solubile e aggiungete l’acqua.
    Mescolate con una frusta.
    Aggiungete l’uovo intero e mescolate bene, sempre con la frusta, per amalgamare bene il tutto.
    Aggiunte il tuorlo e ripetete l’operazione.
    Aggiungete lo zucchero ed il latte.
    Mescolate con cura e dividete il composto nei barattoli.
    Coprite i barattoli con della stagnola e posizionateli all’interno di una teglia in grado di contenerli.
    Riempite la teglia di acqua calda fino a metà dell’altezza dei barattoli.
    Spostate la teglia in forno caldo a 160° per 30-35 minuti circa.
    Una volta pronti, sfornate la teglia e stoglie i barattoli dall’acqua.
    Eliminate la stagnola e lasciateli freddare a temperatura ambiente.
    Successivamente tappate i barattoli e riponeteli in frigo per almeno 12 ore.
    Serviteli freddi accompagnati da biscotti o panna montate.
    Si conservano in frigo per 4-5 giorni.

Nota

Fate attenzione a non bruciare il caramello. Essendo già scuro di partenza potreste non accorgervene. Se doveste bruciarlo rifatelo da capo altrimenti sarà troppo amaro, per la presenza del caffè, e sarà immangiabile.

Parole chiave: Creme Caramel, Caffè, Monoporzione,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!