Il Crème Caramel al Caffè è semplicissimo da fare…provatelo!
Per prima cosa preparate il caramello.
Sciogliete il caffè solubile nell’acqua.
Versate lo zucchero in un pentolino d’acciaio con il doppio fondo e aggiungete la miscela di acqua e caffè.
Sposate sul fornello e fate fondere a fuoco medio.
Quando arriva a bollore fatelo cuocere per 2-3 minuti, mescolando quando lo vedete salire.
Una volta pronto versatelo nei barattoli monoporzione dividendolo equamente (non fate come ho fatto io nel video allegato alla ricetta!).
Tenete da parte i barattoli e preparate la crema.
In una ciotola mettete il caffè solubile e aggiungete l’acqua.
Mescolate con una frusta.
Aggiungete l’uovo intero e mescolate bene, sempre con la frusta, per amalgamare bene il tutto.
Aggiunte il tuorlo e ripetete l’operazione.
Aggiungete lo zucchero ed il latte.
Mescolate con cura e dividete il composto nei barattoli.
Coprite i barattoli con della stagnola e posizionateli all’interno di una teglia in grado di contenerli.
Riempite la teglia di acqua calda fino a metà dell’altezza dei barattoli.
Spostate la teglia in forno caldo a 160° per 30-35 minuti circa.
Una volta pronti, sfornate la teglia e stoglie i barattoli dall’acqua.
Eliminate la stagnola e lasciateli freddare a temperatura ambiente.
Successivamente tappate i barattoli e riponeteli in frigo per almeno 12 ore.
Serviteli freddi accompagnati da biscotti o panna montate.
Si conservano in frigo per 4-5 giorni.
Fate attenzione a non bruciare il caramello. Essendo già scuro di partenza potreste non accorgervene. Se doveste bruciarlo rifatelo da capo altrimenti sarà troppo amaro, per la presenza del caffè, e sarà immangiabile.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!